Горсть в пакет с картошкой - и она вся чистенькая: возни на кухне летом в 10 раз меньше

Горсть в пакет с картошкой - и она вся чистенькая: возни на кухне летом в 10 раз меньше
Фото: unsplash.com/@anniespratt

17 июля. В июле на столах россиян уже появляется молодая картошка. Многим нравится есть ее вместе с кожурой, главное — хорошо помыть. Если свежий урожай все же нужно почистить, то сделать это можно и без ножа, поскольку у молодого картофеля кожица очень тонкая и нежная. В сети поделились, как это сделать быстро и легко.

Хорошо вымойте клубни от грязи и сложите в крепкий полиэтиленовый пакет. Добавьте горсть крупной каменной или морской соли, плотно завяжите пакет и энергично потрясите, покатайте между ладонями пару минут. Соль сработает как абразив и снимет тонкую кожицу. Затем достаньте картофель, промойте под проточной водой и готовьте любимым способом, и можно уже не солить блюдо.

Тщательно вымойте картофель. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите картошку в кипяток на 1 минуту. Сразу же шумовкой переложите картофель в большую миску с ледяной водой. Держите 1-2 минуты, пока не остынет. Достаньте клубни. Тонкая кожица легко снимется пальцами или при легком трении. Иногда достаточно просто потереть картофелину в руках под струей воды — кожица слезет целиком.

Хорошо вымойте картофель. Сложите клубни в крепкий полиэтиленовый пакет (лучше пакет для заморозки с замком). Добавьте полстакана воды. Воздух из пакета выпустите и плотно завяжите. Энергично потрясите содержимое в течение 1-2 минут, чтобы клубни активно терлись друг о друга в воде. Достаньте картошку и промойте под струей воды — кожица легко отделится. 

Перед варкой стоит подержать картофель в воде, чтобы вывести избыток крахмала, которым богаты молодые крнеплоды.

Смотрите полную версию на сайте >>>