Новый график проверок газового оборудования на 2026 год опубликовали в Москве
21:00
Ученый ВШЭ в Петербурге описал феномен "алгоритмической шизофрении" нейросетей
20:00
Серия преступлений педофила с 2012 года раскрыта в Подмосковье
18:37
Собянин определил приоритеты развития московского здравоохранения
17:51
Газовый баллон взорвался на стройке в Москве и улетел на тротуар
17:07
Анонсированы изменения московского транспорта в 2026 году
16:59
Склад горит на рынке в Москве
16:54
Москвичей предупредили о сильном снегопаде и метели в ночь на 26 декабря
16:46
Группа мужчин разделывала тушу барана на детской площадке в Москве
15:58
Два беспилотника, летевших на Москву, уничтожено силами ПВО
15:54
Москвич попал в реанимацию после коктейля с жидким азотом на корпоративе
14:02
Московские грумеры повредили собаке хвост и скрыли травму
13:44
В центре Москвы перекрыли движение на ряде улиц
13:21
Раскрылась связь между взрывами авто полиции и генерал-лейтенанта в Москве
13:13
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
12:25

Горсть в пакет с картошкой - и она вся чистенькая: возни на кухне летом в 10 раз меньше

Горсть в пакет с картошкой - и она вся чистенькая: возни на кухне летом в 10 раз меньше unsplash.com/@anniespratt
Горсть в пакет с картошкой - и она вся чистенькая: возни на кухне летом в 10 раз меньше
Фото: unsplash.com/@anniespratt
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В июле на столах россиян уже появляется молодая картошка. Многим нравится есть ее вместе с кожурой, главное — хорошо помыть. Если свежий урожай все же нужно почистить, то сделать это можно и без ножа, поскольку у молодого картофеля кожица очень тонкая и нежная. В сети поделились, как это сделать быстро и легко.

Хорошо вымойте клубни от грязи и сложите в крепкий полиэтиленовый пакет. Добавьте горсть крупной каменной или морской соли, плотно завяжите пакет и энергично потрясите, покатайте между ладонями пару минут. Соль сработает как абразив и снимет тонкую кожицу. Затем достаньте картофель, промойте под проточной водой и готовьте любимым способом, и можно уже не солить блюдо.

Тщательно вымойте картофель. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите картошку в кипяток на 1 минуту. Сразу же шумовкой переложите картофель в большую миску с ледяной водой. Держите 1-2 минуты, пока не остынет. Достаньте клубни. Тонкая кожица легко снимется пальцами или при легком трении. Иногда достаточно просто потереть картофелину в руках под струей воды — кожица слезет целиком.

Хорошо вымойте картофель. Сложите клубни в крепкий полиэтиленовый пакет (лучше пакет для заморозки с замком). Добавьте полстакана воды. Воздух из пакета выпустите и плотно завяжите. Энергично потрясите содержимое в течение 1-2 минут, чтобы клубни активно терлись друг о друга в воде. Достаньте картошку и промойте под струей воды — кожица легко отделится. 

Перед варкой стоит подержать картофель в воде, чтобы вывести избыток крахмала, которым богаты молодые крнеплоды.

233617
121
191