Это тесто для чебуреков - самое нежное и сочное: учил армянский повар

Это тесто для чебуреков - самое нежное и сочное: учил армянский повар
Фото: ИА Stavropol.Media

7 августа. Домашние чебуреки, от которых невозможно отказаться — всё дело в грамотно приготовленном тесте. По словам опытных шеф-поваров, оно должно быть тонким и податливым, а при приготовлении должна формироваться аппетитная, пузырчатая корочки. ИА StolicaMedia публикует простой рецепт, подходящий даже для тех, кто готовит впервые.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана (около 400 г)
  • Вода — 200 мл (обязательно холодная)
  • Уксус 9% — ½ столовой ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Этапы приготовления:

1. В одной емкости нужно смешать воду, уксус, масло и соль. Смесь следует довести до однородности. 

2. Отдельно просеивается мука. Постепенно к ней добавляется жидкая смесь. Тесто вымешивается сначала ложкой, затем руками. Консистенция должна получиться плотной, но пластичной. Если тесто не прилипает к рукам, то все сделано правильно.

3. И вот теперь переходим к кульминаци — надо скатать шар из теста, завернуть его в пленку или положить в пакет. Массу лучше оставить "отдохнуть" минимум на полчаса — за это время она станет мягче и податливее, уверяют опытные повара.

4. После выстаивания тесто следует поделить на части, каждую из которых необходимо раскатать в тонкий пласт. На одну половину выкладывается начинка по вкусу — например, мясо, сыр или зелень. Заготовка складывается пополам, края тщательно защипываются. Все готово.


Это тесто для чебуреков - самое нежное и сочное: учил армянский поварЭто тесто для чебуреков - самое нежное и сочное: учил армянский повар. Фото: ИА Stavropol.Media

5. Затем все наше вкусное великолепие обжариваем во фритюре или на сковороде с раскалённым маслом — по 2–3 минуты с каждой стороны до появления румяной и хрустящей корочки. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Наслаждаемся рецептом, которму учил повар из Армении.

Прежде рассказывалось, как приготовить мягкие, сочные и яркие по вкусу без муки котлеты. Секрет в одном простом компоненте, который вмешивается прямо в фарш. Такое блюдо уместно и на повседневном ужине, и на торжественном столе. Подойдёт любой фарш — мясной, куриный или рыбный. Чтобы добиться более нежной консистенции, в основу добавляется кефир. Картошка с луком делают котлеты мягкими, а чеснок и специи добавляют насыщенности и аппетитного запаха. Роль связующего элемента здесь выполняет манка — вместо традиционной муки.

Ранее ИА StolicaMedia рассказывало, как сделать мягкие булочки с корицей и нежным кремом. Они уже полюбились всем, кто любит сладкое. Простые в приготовлении синнабоны не дают устоять — хочется съесть ещё.

Смотрите полную версию на сайте >>>