Котлеты получаются сочными, с насыщенным вкусом и при этом готовятся без муки. Разницу делает один ингредиент, который добавляется в фарш. Блюдо подходит для будничного ужина, так и для праздничного стола.Так как, тогда сделать такие котлеты. Об этом рассказала автор канала "Уралочка на кухне".
Их основой служит любой фарш — мясной, куриный или даже рыбный. А вот нежная текстура получится, если в фарш добавить кефир. Картофель и лук придают котлетам мягкость, а чеснок и специи — насыщенный вкус и аромат. Манная крупа заменяет муку.
Рецепт:
Фарш любой 500г.
Кефир 250мл.
Картофель 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
Приправа для фарша
Кориандр по вкусу
Манная крупа 6-8 ст. ложек
Растительное масло
Как готовить:
Фарш смешивается с тертым картофелем, луком, кефиром и яйцами до однородности. Затем добавляются специи и манная крупа — важно всыпать ее постепенно, чтобы контролировать густоту массы. Тесто должно быть достаточно вязким, но не жидким, иначе котлеты будут распадаться.

Приготовление фарша. Фото: скрин видео с Rutube (18+) из канала "Уралочка на кухне"
Обжаривать их следует на умеренном огне в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки. Если предпочитаете диетический вариант, можно запечь котлеты в духовке при 180°C около 20–25 минут.

Жарка котлет. Фото: скрин видео с Rutube (18+) из канала "Уралочка на кухне"
Готовые котлеты подходят к множеству гарниров — от картофельного пюре до свежих овощей. Их можно подавать с соусом (например, сметанным или томатным) или использовать как основу для бутербродов. Рецепт также допускает эксперименты: в фарш можно добавить зелень, сыр или грибы.

Приготовленные котлеты. Фото: скрин видео с Rutube (18+) из канала "Уралочка на кухне"