8 октября. Хотите удивить гостей необычным десертом? Тогда сегодня делаем варенье… из кабачков. Да-да, вы не ослышались. Вкус будет такой, что никто не отличит его от ананасового джема. Самая настоящая экзотика с русских грядок!
Удивительным, но крайне простым рецептом поделился автор канала "Магия вкуса" на Дзен (12+).
Для него нам понадобятся:
- Кабачки очищенные — 1,2 кг
- Сахар — 400 г
- Ананасовый сок — 400 мл
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт
- Очищаем кабачки от кожуры и семян. Режем кубиками примерно по 1 см.
- В кастрюле смешиваем кабачки с сахаром. Лимон моем, режем полукружочками (прямо с кожурой, для аромата).
- Добавляем его и ананасовый сок к кабачкам, перемешиваем. Готовим в три подхода: доводим до кипения, варим 5 минут, остужаем.
- Лимон после первого закипания убираем, чтобы не горчил. Повторяем процедуру. Перед третьим этапом стерилизуем банки.
- Варим в третий раз: после закипания — 10 минут. Раскладываем по банкам горячим и закатываем. Переворачиваем, укутываем и даём остыть.
Получается удивительное лакомство — не отличить от тропического деликатеса. Такое варенье идеально и к чаю, и для пропитки бисквитов, и как начинка для выпечки. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>