Как Россия переживают масштабный топливный кризис - ситуация по регионам и цены
7 октября, 18:24
Москва удвоила промышленное производство за 15 лет
7 октября, 18:59
Новый ландшафтный парк открыли возле набережной реки Сетуни
7 октября, 17:07
Вафельная разметка появилась в Москве на 44 перекрестках
7 октября, 16:51
В ФАС отреагировали на взлет цен на бензин
7 октября, 16:12
Автомобиль без водителя наехал на пенсионерку в Подмосковье
7 октября, 15:58
Новые площадки включили в программу реновации в Москве
7 октября, 15:37
Мама малыша обнаружила занозу в подгузнике в Москве
7 октября, 14:47
Москвичи умиляются манулу Тимофею, готовящемуся к зиме
7 октября, 14:19
Новый спортивно-досуговый комплекс открылся в Зеленограде
7 октября, 13:08
В Москве удалили гигантскую опухоль яичника и сохранили девушке шанс стать мамой
7 октября, 12:18
Названа дата первого снега в Москве
7 октября, 11:20
Летучие мыши атаковали дома Москвы и Подмосковья
7 октября, 11:01
Мошенники в метро использовали чужие телефоны для схем с арендой жилья
7 октября, 10:53
Глава СКР затребовал доклад о гибели ребенка под трактором в Якутии
7 октября, 10:40
Мужчина забрал ребенка и удерживает его вопреки решению суда в Подмосковье
7 октября, 10:35

Вкуснецкое варенье из 1 овоща — магия и только: с ним всё лучше на 100%

Обхитрила гостей, а они клялись, что едят ананасы
 ИА StolicaMedia

Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить гостей необычным десертом? Тогда сегодня делаем варенье… из кабачков. Да-да, вы не ослышались. Вкус будет такой, что никто не отличит его от ананасового джема. Самая настоящая экзотика с русских грядок!

Удивительным, но крайне простым рецептом поделился автор канала "Магия вкуса" на Дзен (12+). 

Для него нам понадобятся:

  • Кабачки очищенные — 1,2 кг
  • Сахар — 400 г
  • Ананасовый сок — 400 мл
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Очищаем кабачки от кожуры и семян. Режем кубиками примерно по 1 см.
  2. В кастрюле смешиваем кабачки с сахаром. Лимон моем, режем полукружочками (прямо с кожурой, для аромата).
  3. Добавляем его и ананасовый сок к кабачкам, перемешиваем. Готовим в три подхода: доводим до кипения, варим 5 минут, остужаем.
  4. Лимон после первого закипания убираем, чтобы не горчил. Повторяем процедуру. Перед третьим этапом стерилизуем банки.
  5. Варим в третий раз: после закипания — 10 минут. Раскладываем по банкам горячим и закатываем. Переворачиваем, укутываем и даём остыть.

Получается удивительное лакомство — не отличить от тропического деликатеса. Такое варенье идеально и к чаю, и для пропитки бисквитов, и как начинка для выпечки. Приятного аппетита!

233820
121
191