Очередная атака БПЛА на Москву
28 октября, 21:08
Собянин утвердил проект реконструкции дорог у метро "Кунцевская"
28 октября, 19:59
Летучая мышь-певица залетела в квартиру к москвичам
28 октября, 19:37
НИУ ВШЭ: каждый шестой исследователь младше 30 лет
28 октября, 18:14
Появились подробности мощного пожара в Москве
28 октября, 17:17
Слепой прохожий пострадал у бара в Москве
28 октября, 16:22
Трактор насмерть сбил женщину в Москве
28 октября, 16:00
Схема движения на севере Москвы изменится
28 октября, 14:20
Новые полосы движения добавлены на ТТК в Москве
28 октября, 13:47
В СФР уточнили, кому удвоят пенсии с 1 ноября
28 октября, 13:29
Москвичи начнут заходить в метро по новым правилам
28 октября, 12:52
Годовалый ребенок упал с пеленального столика в Москве
28 октября, 12:26
Новый завод в Москве начал выпуск конструкций для реновации
28 октября, 12:08
Назван средний чек в ресторанах Москвы
28 октября, 10:59
Как научить детей благодарить старших
28 октября, 10:50

После скандала с многодетной семьей из Таджикистана задержали замглавы Мытищ

Следственный комитет Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Следственный комитет
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Задержан заместитель главы администрации города Мытищи после скандала с выдачей квартиры многодетной семье из Таджикистана. Чиновнику грозит уголовная статья за халатность, а мать семейства обвиняют в мошенничестве, сообщает ИА StolicaMedia.

Как сообщили в ГСУ СК России по Московской области, следователи выявили грубые нарушения со стороны должностных лиц администрации Мытищ. Сотрудники мэрии не проверили достоверность предоставленных сведений о том, что семья из 13 человек живет в однокомнатной квартире, а также о их доходах. 

"Запросы в территориальный орган полиции по вопросам миграции и в налоговую инспекцию не направлялись. Вместе с тем при правильном расчете среднего дохода семьи право на получение жилищного сертификата было бы исключено", — сообщили в СК.

Малоимущей семью признали, а затем выдали сертификат на квартиру две комиссии в администрации Мытищ, председателем которых является заместитель главы округа. 

"Решения о признании данной семьи малоимущей отменены с последующим исключением из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий", — отметили в Следственном комитете. 

По результатам правовой оценки установленных обстоятельств в отношении заместителя главы администрации городского округа Мытищи возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время продолжается производство необходимых следственных и процессуальных действий.

Отметим, что ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад о правомерности выдачи субсидии на жилье семье из Таджикистана в городе Мытищи.

Напомним, 13 января глава Мытищ и секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Юлия Купецкая сообщила о вручении жилищного сертификата этой семье в ходе торжественной церемонии. Однако после публикации новости на семейство обрушилась волна критики. Председатель партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов призвал проверить обстоятельства выдачи сертификата.

Купецкая вступилась за многодетную мать, подчеркнув, что семья соответствует всем условиям для получения субсидии. Она отметила, что родители женщины — уважаемые педагоги с 40-летним стажем, а ее дети — прилежные ученики. Также глава Мытищ сообщила, что два брата женщины служат на передовой в зоне СВО и награждены орденами Мужества, медалями "За отвагу".

24 января в подмосковных Мытищах, как сообщали в Следственном комитете по Московской области, задержали многодетную мать, уроженку Таджикистана, по подозрению в мошенничестве при получении жилищного сертификата. По данным СК, женщина предоставила в администрацию города ложные сведения о доходах своего супруга, занизив их в несколько раз. 

Также, по версии следствия, она представила недостоверные данные из домовой книги, где указывалось, что с ней проживают 13 человек. В ходе обысков у задержанной изъяли документы и мобильные телефоны стоимостью 120–140 тысяч рублей. Расследование продолжается. Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

161150
121
188