Достигнут ли Россия, США и Украина соглашения в ближайшие дни
Читать
Япония снова обратила взгляд на Курилы. Пора вспомнить малоизвестную историю
Читать
После масштабной реконструкции открыто старейшее трамвайное депо в Москве
Читать
Пенсионерам отменят все льготы и выплаты - начнут с тех, у кого есть квартира
Читать
С 18 апреля ЖКХ станет дешевле для всех пенсионеров - вводится приятная льгота
Читать
Как работающим, так и не работающим: пенсионерам опять поднимут пенсии с 1 мая
Читать
В Госдуме предложили новый механизм расчета пенсии
16:00
Новый храм архангела Михаила построят в Москве
15:24
После масштабной реконструкции открыто старейшее трамвайное депо в Москве
15:11
Объявлено о новых правилах перепланировки квартир в Москве
11:54
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
07:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
05:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
03:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
02:00
Каждую шестую квартиру в Москве снимают с животными
19 апреля, 22:10
В Москве отреставрированы три исторических жилых дома
19 апреля, 18:30
В Москве подготовят почти миллион дорожных объектов к летнему сезону
19 апреля, 15:00
Названа предполагаемая дата полного прекращения огня на Украине
19 апреля, 11:33
От МКАД до ВДНХ: новая крупная прогулочная зона появится в Москве
19 апреля, 09:51
Военная техника прибыла в Москву
19 апреля, 09:42
В России вводится новое расписание уроков для всех школ
19 апреля, 09:09

Редкие блины на кефире и воде – тесто тонкое и не липнет к сковородке

Блины ИА StolicaMedia
Блины
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарные блогеры и шеф-повара в один голос рекомендуют новый тренд в русской кухне — тонкие блины на смеси кефира и воды. Как выяснилось, именно такое сочетание позволяет добиться идеальной консистенции теста, которое не прилипает к сковороде и образует красивые кружевные узоры.

Как готовить: 

  • Смешать 500 мл кефира с 500 мл воды комнатной температуры
  • Добавить 2 яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара
  • Постепенно ввести 300 г муки, тщательно размешивая
  • В конце добавить 2 ст.л. растительного масла

Кефир придает тесту мягкость и пористость, а вода делает консистенцию более текучей, благодаря чему блины легко распределяются по сковороде и не рвутся при переворачивании. Такой вариант идеально подходит для тех, кто любит тонкую выпечку с нежной текстурой.

Готовятся эти блины очень просто: жидкое тесто быстро растекается по горячей поверхности, образуя ровный тонкий слой. А благодаря отсутствию липкости даже первый блин никогда не получается комом. Подавать их можно с любыми начинками — от классической сметаны и варенья до мясных или творожных начинок.

161150
121
191