У самого известного долгостроя в Москва-Сити появился новый владелец
Читать
Что сделает Россия, чтобы надавить на Азербайджан?
Читать
Раскрыто, что еще подорожает после повышения тарифов на ЖКХ с 1 июля
Читать
Со счета минус 15 000 рублей без предупреждений - в июле коснется всех россиян
Читать
Россиянам, кому за 60 лет утвердили новую льготу, о которой просили 15 лет
Читать
Кто платит по бумажными квитанциями за ЖКХ - новые последствия после 1 июля
Читать
Стартовало обновление платформы станции "Щербинка" МЦД-2
6 июля, 19:15
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 15:00
Москва готовится к XXI Международному шахматному форуму Moscow Open – 2025
6 июля, 14:42
Еще один жесткий запрет по банковским картам для россиян от ЦБ
6 июля, 12:10
Власти уже начали запрещать электросамокаты - когда дойдет до Москвы
6 июля, 11:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 05:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 03:00
Деньги снимают без звонка: новая волна мошеннических атак набирает ход в России
5 июля, 18:00
В Москве с 26 июля заработают новые выделенные полосы
5 июля, 15:16
Жилые дома по проектам КРТ построят в Войковском районе Москвы
5 июля, 12:52
Более 10 пешеходных переходов через пути МЦД появятся в Москве
5 июля, 10:41
Что сделает Россия, чтобы надавить на Азербайджан?
5 июля, 10:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 05:00
Семья завезла корь в Забайкалье из Москвы
4 июля, 18:18
В Дептрансе предупредили о жестких пробках в Москве
4 июля, 17:56

Редкие блины на кефире и воде – тесто тонкое и не липнет к сковородке

Блины ИА StolicaMedia
Блины
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарные блогеры и шеф-повара в один голос рекомендуют новый тренд в русской кухне — тонкие блины на смеси кефира и воды. Как выяснилось, именно такое сочетание позволяет добиться идеальной консистенции теста, которое не прилипает к сковороде и образует красивые кружевные узоры.

Как готовить: 

  • Смешать 500 мл кефира с 500 мл воды комнатной температуры
  • Добавить 2 яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара
  • Постепенно ввести 300 г муки, тщательно размешивая
  • В конце добавить 2 ст.л. растительного масла

Кефир придает тесту мягкость и пористость, а вода делает консистенцию более текучей, благодаря чему блины легко распределяются по сковороде и не рвутся при переворачивании. Такой вариант идеально подходит для тех, кто любит тонкую выпечку с нежной текстурой.

Готовятся эти блины очень просто: жидкое тесто быстро растекается по горячей поверхности, образуя ровный тонкий слой. А благодаря отсутствию липкости даже первый блин никогда не получается комом. Подавать их можно с любыми начинками — от классической сметаны и варенья до мясных или творожных начинок.

161150
121
191