Игуана сломала пальцы в драке с собственным отражением в зеркале
16 сентября, 18:35
Мужчина напугал жителей игрушечным пистолетом в Краснодаре
16 сентября, 18:10
Москвич нанес утюгом и ножом больше 170 ударов по инвалиду
16 сентября, 18:00
Штрафы за перевозку детей без автокресел ужесточат до 200 тысяч рублей
16 сентября, 17:43
В полиции раскрыли подробности наезда грузовика на пенсионерку в Коломне
16 сентября, 17:41
Пьяного пассажира возмутила надпись на футболке соседки
16 сентября, 17:00
В России предсказали бешеный рост цен на такси в ближайшие месяцы
16 сентября, 16:22
В Подмосковье грузовик сбил пенсионерку
16 сентября, 16:12
Раскрыто время поездки от Москвы до Петербурга на новой скоростной магистрали
16 сентября, 15:39
Крупнейшие банки снижают ставки по вкладам
16 сентября, 15:34
Трамваи в районе ВДНХ идут с задержками
16 сентября, 15:33
Синоптики опровергли информацию о резком похолодании в Москве
16 сентября, 15:01
С 1 ноября россиян ждет резкий рост цен на иномарки мощностью от 160 л.с.
16 сентября, 14:47
В Болгарии арестован бизнесмен по делу о взрыве в Бейруте
16 сентября, 14:43
Пять геологов погибли при крушении вездехода в Забайкалье
16 сентября, 14:40

Надеваю бутылку на руку и радуюсь эффекту - вот почему делаю это именно весной

Надеваю бутылку на руку и радуюсь эффекту - вот,  для чего это нужно ИА Stavropol.Media
Надеваю бутылку на руку и радуюсь эффекту - вот, для чего это нужно
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление пищи на сковороде часто превращается в борьбу с летящими во все стороны каплями масла. Однако существуют проверенные методы, которые помогут сохранить кухню в чистоте и избежать ожогов.

Перед жаркой стоит просушить мясо или рыбу бумажным полотенцем. Основная причина, почему летят брызги — вода попадает на раскалённое маслом. Удалив лишнюю влагу с продуктов можно значительно снизить количество разлетающихся капель.

Откажитесь от использования крышки во время жарки. Образующийся на её поверхности конденсат при открывании попадает на масло — брызг становится еще больше. Лучше готовить без крышки, контролируя процесс.

Необычный, но действенный способ — использование картофеля. Положите небольшой кусочек в холодное масло до начала нагревания. Картофель впитает лишнюю влагу, предотвращая образование брызг при жарке основных продуктов.

Альтернативный вариант — крупная соль. Рассыпьте её по дну сковороды перед добавлением масла. Однако такой метод требует осторожности: чтобы не пересолить блюдо, уменьшите количество соли при последующем приготовлении.

Для защиты рук от горячих капель можно создать импровизированный экран из пластиковой бутылки. Отрежьте верхнюю часть, сделайте отверстие в дне для кухонного инструмента и наденьте получившийся "щит" на руку. Такое простое приспособление надёжно защитит кожу от ожогов.

161150
121
191