У самого известного долгостроя в Москва-Сити появился новый владелец
Читать
Что сделает Россия, чтобы надавить на Азербайджан?
Читать
Раскрыто, что еще подорожает после повышения тарифов на ЖКХ с 1 июля
Читать
Со счета минус 15 000 рублей без предупреждений - в июле коснется всех россиян
Читать
Россиянам, кому за 60 лет утвердили новую льготу, о которой просили 15 лет
Читать
Кто платит по бумажными квитанциями за ЖКХ - новые последствия после 1 июля
Читать
Стартовало обновление платформы станции "Щербинка" МЦД-2
6 июля, 19:15
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 15:00
Москва готовится к XXI Международному шахматному форуму Moscow Open – 2025
6 июля, 14:42
Еще один жесткий запрет по банковским картам для россиян от ЦБ
6 июля, 12:10
Власти уже начали запрещать электросамокаты - когда дойдет до Москвы
6 июля, 11:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 05:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 03:00
Деньги снимают без звонка: новая волна мошеннических атак набирает ход в России
5 июля, 18:00
В Москве с 26 июля заработают новые выделенные полосы
5 июля, 15:16
Жилые дома по проектам КРТ построят в Войковском районе Москвы
5 июля, 12:52
Более 10 пешеходных переходов через пути МЦД появятся в Москве
5 июля, 10:41
Что сделает Россия, чтобы надавить на Азербайджан?
5 июля, 10:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 05:00
Семья завезла корь в Забайкалье из Москвы
4 июля, 18:18
В Дептрансе предупредили о жестких пробках в Москве
4 июля, 17:56

Кулич для королей: царская посыпка, а вкус лучше, чем в пекарне Франции

Кулич для королей: царская посыпка, а вкус лучше, чем в пекарне Франции https://unsplash.com
Кулич для королей: царская посыпка, а вкус лучше, чем в пекарне Франции
Фото: https://unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перед вами не просто традиционная пасхальная выпечка, а подлинный кулинарный шедевр, достойный украсить стол венценосных особ.

Для создания, что называется королевского пасхального кулича требуются не только качественные ингредиенты, но и строгое соблюдение технологического процесса.

Ингредиенты (на 1 кг готового изделия):

  • Мука высшего сорта — 500 г
  • Сливочное масло 82% — 150 г
  • Яйца категории С0 — 5 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Ваниль мадагаскарская — 1 стручок
  • Молоко 3,2% — 120 мл
  • Соль — 5 г
  • Цукаты/изюм — 100 г

Технология приготовления:

Опара

  • Дрожжи растворить в теплом молоке (32°C) с 1 ч.л. сахара
  • Добавить 150 г муки, вымесить
  • Оставить для брожения при 28°C на 45 минут

После приготовления опары переходим к замесу теста. В подготовленную опару аккуратно вводим желтки, предварительно растертые с сахаром до состояния однородной светлой массы. Затем добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Вымешиваем миксером массу на средней скорости в течение 15 минут — до образования гладкого, эластичного теста, которое начинает отставать от стенок чаши. На завершающем этапе замеса осторожно добавляем взбитые до мягких пиков белки и подготовленные цукаты.

После замеса тесто требует правильной расстойки. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем для брожения при стабильной температуре 30°C на 2 часа. В процессе расстойки выполняем две обминки с интервалом в 1 час — это позволяет равномерно распределить пузырьки углекислого газа и улучшить структуру теста.

Сформируйте куличи, заполняя формы не более чем на треть объема. После 45-минутной расстойки в формах выпекайте при 180°C 35-40 минут. Проверяйте готовность термометром — внутренняя температура должна достигать 97°C.

Для декора используйте белковую глазурь, нанося ее на полностью остывшие изделия. Украсьте обжаренным миндалем и декоративным сахаром.

161150
121
191