600 жилых домов в стиле неоклассики отремонтировали в Москве
13:36
В Москве за лето сняли около 200 фильмов и сериалов
12:11
Мэр Москвы поздравил жителей Луганска с 230-летием города
10:22
На ТТК скорая с пациентом пневмонией застряла из-за водителя-невежды
13 сентября, 17:00
Две жизни забрало ДТП с двумя машинами в Подмосковье
13 сентября, 16:45
В Москве перекрыт ряд крупных магистралей, водителей просят выбирать объезд
13 сентября, 16:14
В День Москвы открыты четыре новые станции Троицкой линии метро
13 сентября, 15:43
Москва в топе мировых городов — Путин раскрыл секрет успеха столицы
13 сентября, 15:04
Трамп заявил о готовности ввести серьезные санкции против РФ
13 сентября, 14:32
Москва тестирует медиаэкраны на остановках рядом с МГУ
13 сентября, 14:06
В Москве временно перекрыты несколько ключевых участков дорог
13 сентября, 13:41
Драка среди строителей в СВАО вспыхнула из-за бордюра и кабеля
13 сентября, 13:25
Виновница убийства адвоката Маркелова Евгения Хасис вышла на свободу
13 сентября, 13:16
Дороги на западе Москвы заблокированы из-за ДТП
13 сентября, 12:56
Более 1,3 млн россиян проголосовали через дистанционную платформу на ЕДГ-2025
13 сентября, 12:45

Блины кружевные и нежные: 1 добавка делает разницу - совет шеф-повара

Блины кружевные и нежные: 1 добавка делает разницу ИА StolicaMedia
Блины кружевные и нежные: 1 добавка делает разницу
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый, кто пробовал настоящие кружевные блины, знает — это настоящее кулинарное волшебство. Тонкие, с множеством ажурных дырочек, они буквально тают во рту. Оказывается, добиться такого результата в домашних условиях проще, чем кажется. А секрет в газированной воде. 

Именно пузырьки углекислого газа становятся тем самым волшебным ингредиентом, который превращает обычные блины в шедевр. Когда минеральная вода попадает в тесто, газ создает множество микропузырьков. Во время жарки эти пузырьки лопаются, образуя те самые красивые кружевные узоры, за которые мы так любим хорошие блины.

1 / 2

Рецепт:

  1. Замените половину молока в своем привычном рецепте газированной минералкой
  2. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны
  3. Дайте постоять 15-20 минут перед жаркой
  4. Жарьте на хорошо разогретой сковороде.

ИА StolicaMedia

Блины кружевные и нежные: 1 добавка делает разницу. Фото: ИА StolicaMedia

Однако стоит избегать лечебной минеральной воды с выраженным вкусом — она может придать блинам нежелательный привкус.

Такой простой прием действительно может преобразить блины, превратив их из обычного завтрака в маленькое кулинарное чудо. При этом не требуется никаких сложных ингредиентов или особых навыков — только знание этого маленького, но такого важного секрета.

161150
121
191