Нестандартные способы окрашивания яиц к Пасхе могут быть опасных для здоровья. К гуляющим по Сети советам следует относиться предельно аккуратно. Об этом сообщает ИА StolicaMedia со ссылкой на главу комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Леонова.
Он отметил в беседе с РИА Новости, что кто-то советует красить яйца с помощью обычных фломастеров, а другие предлагают использовать непищевые красители. Однако химические вещества могут просто проникнуть в продукт и в дальнейшем навредить человеческому организму.
"Те же фломастеры содержат химические компоненты, такие как спирты, растворители и синтетические красители. Эти вещества могут проникнуть сквозь скорлупу яйца и попасть внутрь продукта, особенно если яйцо повреждается или подвергается термической обработке, например варке", — объяснил Леонов.
Для безопасного окрашивания нужно использовать натуральные продукты. По словам парламентария, в подготовке к Пасхе отличными помощниками станут свекла, куркума, луковая шелуха, зеленый чай и шпинат.
Прежде рассказывалось, что традиционные пасхальные блюда — кулич, пасха и крашеные яйца — принято готовить заранее, в Чистый четверг. Но многие хозяйки переживают, что так долго хранить готовую пищу нельзя, и оставляют готовку на день накануне Пасхи. Какой срок годности у традиционных блюд и как правильно их приготовить — читайте в публикации.
Ранее ИА StolicaMedia писало, что в ФАС сделали заявление по поводу роста цен на яйца перед Пасхой.