Москва - Адлер: как добраться быстро и дешево - подробное расписание в июне
Читать
Новый вид льготной ипотеки вводят в России - ставка ниже семейной
Читать
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
Читать
Пенсионерам с июня отменяют важные для них льготы без 1 документа
Читать
Если нет домкрата: новый способ замены спущенного колеса, даже когда в багажнике пусто
Читать
Обновленный график выплат пенсий и других льгот в июне – полная таблица по дням
Читать
Новый вид льготной ипотеки вводят в России - ставка ниже семейной
10:28
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
10:20
Москва - Адлер: как добраться быстро и дешево - подробное расписание в июне
09:04
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
04:00
Выявлено самое сложное задание в ЕГЭ в 2025 - не ответили даже ученые, куда уж школьникам
5 июня, 17:45
Мертвые души в оздоровительном комплексе: СК сообщил о крупном мошенничестве
5 июня, 17:22
Отец зарезал своего сына в квартире в Москве
5 июня, 16:55
В глухой пробке стоит МКАД из-за массовой аварии
5 июня, 16:37
Роботы лишили работы фермеров, грузчиков и кладовщиков в Москве
5 июня, 16:26
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 16:14
В России резко подорожали турпутевки - куда ехать, чтобы сэкономить
5 июня, 16:13
Обнаружен морской курорт в России - пока все летят в Дубай, я красиво отдыхаю за копейки
5 июня, 15:12
Мужчина устроил бои без правил в метро в Москве из-за случайного толчка в плечо
5 июня, 14:42
В СК сделали новое заявление по делу о похищении мужчины у Ярославского вокзала в Москве
5 июня, 14:09
Конец теплу: мощнейшая гроза накроет Москву завтра
5 июня, 13:59

Только не масло: вот в чем надо обжаривать картошку для хруста - метод 3 ложек

Только не масло: вот в чем надо обжаривать картошку для хруста unsplash.com
Только не масло: вот в чем надо обжаривать картошку для хруста
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматная картошка с хрустящей корочкой — желанный гость на любом столе, но не всем удается добиться нужного результата. Оказывается, секрет идеальной обжарки кроется в неожиданном ингредиенте — обычной пшеничной муке. Простой трюк с тремя ложками муки превратит обычный жареный картофель в ресторанное блюдо. 

Мучная панировка создает защитный слой. Во-первых, он образует аппетитную золотистую корочку при жарке. Во-вторых, удерживается влага внутри, сохраняя картофельную мякоть нежной и воздушной. Такой двойной эффект очень сложно получить при обычной обжарке.

Что понадобится

Возьмите 5-6 картофелин среднего размера, три столовых ложки муки высшего сорта, соль и любимые приправы по выбору. Кроме того, подготовьте глубокую миску, бумажные полотенца и сковороду с толстым дном.

Пошаговый процесс

Начните с нарезки картофеля — брусочки или кружочки толщиной около 1 см хорошо подойдут. Опустите нарезку в холодную воду на 10-15 минут — это важный этап для удаления излишков крахмала. Затем тщательно просушите ломтики бумажным полотенцем.

В отдельной емкости смешайте муку с солью и специями. Каждый подсушенный кусочек обваляйте в мучной смеси, чтобы везде было равномерно тонко. Не стоит спешить — качественная панировка залог успеха. 

На хорошо разогретой сковороде с маслом обжаривайте картофель порциями. Не перегружайте сковородку — свободное расположение ломтиков гарантирует равномерную прожарку. Регулярно переворачивайте картошку щипцами или лопаткой для образования равномерной корочки со всех сторон.

ИА Stavropol.Media

Тематическое фото. Фото: ИА Stavropol.Media

Готовый картофель выложите на бумажное полотенце — оно впитает излишки масла. Подавайте сразу после приготовления, пока сохраняется хрустящая текстура. Дополнениями станут свежие соусы или просто щепотка крупной морской соли.

161150
121
191