Возбуждено уголовное дело по факту ЧП в Центральном детском магазине в Москве
Читать
Много людей и все оцеплено: новые фото с места ЧП в Центральном детском магазине 
Читать
Центральный аппарат СК взял на контроль дело о банде приезжих подростков в Подмосковье
Читать
Оргкомитет НРФ’9 анонсирует ключевые отличия и преимущества предстоящего форума
Читать
Пенсионные баллы отменяются — с 20 августа новое решение: важен доход и еще 2 пункта
Читать
В этом популярном слове сразу 7 букв "О" - поразительно, но мы его слышим каждый день
Читать
Темница Дев, страх Раков и топливо Водолеев: подробный гороскоп на 22 августа
Читать
Центральный аппарат СК взял на контроль дело о банде приезжих подростков в Подмосковье
21:58
BMW с блатным номерами снес черный Mercedes в центре Москвы
21:24
Много людей и все оцеплено: новые фото с места ЧП в Центральном детском магазине 
17:14
Выход из метро на Лубянке закрыт после ЧП в Центральном детском мире
16:38
Москва в очередной раз возглавила престижный рейтинг среди крупных городов России
15:40
Москвичам пообещали летнюю жару в последнюю неделю августа
15:32
Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
15:00
Избитый толпой приезжих 20-летний футболист скончался в Подмосковье
14:49
Возбуждено уголовное дело по факту ЧП в Центральном детском магазине в Москве
14:06
Что происходит на месте ЧП у Центрального детского магазина в Москве
13:50
Амфитеатр и шатер появятся в историческом месте в Москве
13:44
Власти Москвы прокомментировали взрыв в Центральном детском магазине
13:13
Движение на Лубянской площади в Москве ограничено из-за ЧП в ЦДМ
13:02
Появились новые подробности ЧП в Центральном детском магазине
12:57
СМИ: один человек погиб при пожаре в Центральном детском мире в Москве
12:46

Только не масло: вот в чем надо обжаривать картошку для хруста - метод 3 ложек

Только не масло: вот в чем надо обжаривать картошку для хруста unsplash.com
Только не масло: вот в чем надо обжаривать картошку для хруста
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматная картошка с хрустящей корочкой — желанный гость на любом столе, но не всем удается добиться нужного результата. Оказывается, секрет идеальной обжарки кроется в неожиданном ингредиенте — обычной пшеничной муке. Простой трюк с тремя ложками муки превратит обычный жареный картофель в ресторанное блюдо. 

Мучная панировка создает защитный слой. Во-первых, он образует аппетитную золотистую корочку при жарке. Во-вторых, удерживается влага внутри, сохраняя картофельную мякоть нежной и воздушной. Такой двойной эффект очень сложно получить при обычной обжарке.

Что понадобится

Возьмите 5-6 картофелин среднего размера, три столовых ложки муки высшего сорта, соль и любимые приправы по выбору. Кроме того, подготовьте глубокую миску, бумажные полотенца и сковороду с толстым дном.

Пошаговый процесс

Начните с нарезки картофеля — брусочки или кружочки толщиной около 1 см хорошо подойдут. Опустите нарезку в холодную воду на 10-15 минут — это важный этап для удаления излишков крахмала. Затем тщательно просушите ломтики бумажным полотенцем.

В отдельной емкости смешайте муку с солью и специями. Каждый подсушенный кусочек обваляйте в мучной смеси, чтобы везде было равномерно тонко. Не стоит спешить — качественная панировка залог успеха. 

На хорошо разогретой сковороде с маслом обжаривайте картофель порциями. Не перегружайте сковородку — свободное расположение ломтиков гарантирует равномерную прожарку. Регулярно переворачивайте картошку щипцами или лопаткой для образования равномерной корочки со всех сторон.

ИА Stavropol.Media

Тематическое фото. Фото: ИА Stavropol.Media

Готовый картофель выложите на бумажное полотенце — оно впитает излишки масла. Подавайте сразу после приготовления, пока сохраняется хрустящая текстура. Дополнениями станут свежие соусы или просто щепотка крупной морской соли.

161150
121
191