Столб дыма напугал жителей Подмосковья
19:33
Подросток погиб, катаясь на крыше электрички в Подмосковье
19:05
Москвичи массово скупают иностранные номера машин для уклонения от налогов
18:20
Обнародована сумма перевода, при которой банк блокирует карту
18:00
Доход поставщиков на московских порталах вырос на 19%
17:46
Крошечные квартиры в Москве стали трендом - там нет даже душа, но люди живут
17:46
Москва встала - пробки достигли 7 баллов
17:36
Появились подробности обрушения строительных лесов на юге Москвы
17:25
Строительные леса обрушились на юге Москвы
16:53
Поезд "Учителю и ученику" запустили в метро Москвы
16:40
Собянин анонсировал открытие нового парка в Москве в 2027 году
15:32
В Москве массово украшают школы подсветкой
13:29
Молодой парень преследовал с табличкой свою бывшую возле вуза в Москве
13:27
Масштабные ограничения вводят на дорогах Москвы
12:37
Новый дом в СВАО Москвы примет 150 жителей в рамках реновации
11:41

Только не масло: вот в чем надо обжаривать картошку для хруста - метод 3 ложек

Только не масло: вот в чем надо обжаривать картошку для хруста unsplash.com
Только не масло: вот в чем надо обжаривать картошку для хруста
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматная картошка с хрустящей корочкой — желанный гость на любом столе, но не всем удается добиться нужного результата. Оказывается, секрет идеальной обжарки кроется в неожиданном ингредиенте — обычной пшеничной муке. Простой трюк с тремя ложками муки превратит обычный жареный картофель в ресторанное блюдо. 

Мучная панировка создает защитный слой. Во-первых, он образует аппетитную золотистую корочку при жарке. Во-вторых, удерживается влага внутри, сохраняя картофельную мякоть нежной и воздушной. Такой двойной эффект очень сложно получить при обычной обжарке.

Что понадобится

Возьмите 5-6 картофелин среднего размера, три столовых ложки муки высшего сорта, соль и любимые приправы по выбору. Кроме того, подготовьте глубокую миску, бумажные полотенца и сковороду с толстым дном.

Пошаговый процесс

Начните с нарезки картофеля — брусочки или кружочки толщиной около 1 см хорошо подойдут. Опустите нарезку в холодную воду на 10-15 минут — это важный этап для удаления излишков крахмала. Затем тщательно просушите ломтики бумажным полотенцем.

В отдельной емкости смешайте муку с солью и специями. Каждый подсушенный кусочек обваляйте в мучной смеси, чтобы везде было равномерно тонко. Не стоит спешить — качественная панировка залог успеха. 

На хорошо разогретой сковороде с маслом обжаривайте картофель порциями. Не перегружайте сковородку — свободное расположение ломтиков гарантирует равномерную прожарку. Регулярно переворачивайте картошку щипцами или лопаткой для образования равномерной корочки со всех сторон.

ИА Stavropol.Media

Тематическое фото. Фото: ИА Stavropol.Media

Готовый картофель выложите на бумажное полотенце — оно впитает излишки масла. Подавайте сразу после приготовления, пока сохраняется хрустящая текстура. Дополнениями станут свежие соусы или просто щепотка крупной морской соли.

161150
121
191