У самого известного долгостроя в Москва-Сити появился новый владелец
Читать
Что сделает Россия, чтобы надавить на Азербайджан?
Читать
Раскрыто, что еще подорожает после повышения тарифов на ЖКХ с 1 июля
Читать
Со счета минус 15 000 рублей без предупреждений - в июле коснется всех россиян
Читать
С июля станем бесплатным - ключевая льгота, но лишь тем, кто старше 60 лет
Читать
Россиянам, кому за 60 лет утвердили новую льготу, о которой просили 15 лет
Читать
Постоянно, что-то ломается: москвичи недовольным жильем, предоставленным по реновации
30 июня, 13:08
Москва готовится к XXI Международному шахматному форуму Moscow Open – 2025
14:42
Еще один жесткий запрет по банковским картам для россиян от ЦБ
12:10
Власти уже начали запрещать электросамокаты - когда дойдет до Москвы
11:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
05:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
03:00
Деньги снимают без звонка: новая волна мошеннических атак набирает ход в России
5 июля, 18:00
В Москве с 26 июля заработают новые выделенные полосы
5 июля, 15:16
Жилые дома по проектам КРТ построят в Войковском районе Москвы
5 июля, 12:52
Более 10 пешеходных переходов через пути МЦД появятся в Москве
5 июля, 10:41
Что сделает Россия, чтобы надавить на Азербайджан?
5 июля, 10:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 05:00
Семья завезла корь в Забайкалье из Москвы
4 июля, 18:18
В Дептрансе предупредили о жестких пробках в Москве
4 июля, 17:56
Несколько популярных улиц в центре Москвы закроют для движения
4 июля, 17:47
Трудиться меньше, а что с ЗП? В России все больше и больше говорят о сокращении рабочего времени
4 июля, 17:27

Только не масло: вот в чем надо обжаривать картошку для хруста - метод 3 ложек

Только не масло: вот в чем надо обжаривать картошку для хруста unsplash.com
Только не масло: вот в чем надо обжаривать картошку для хруста
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматная картошка с хрустящей корочкой — желанный гость на любом столе, но не всем удается добиться нужного результата. Оказывается, секрет идеальной обжарки кроется в неожиданном ингредиенте — обычной пшеничной муке. Простой трюк с тремя ложками муки превратит обычный жареный картофель в ресторанное блюдо. 

Мучная панировка создает защитный слой. Во-первых, он образует аппетитную золотистую корочку при жарке. Во-вторых, удерживается влага внутри, сохраняя картофельную мякоть нежной и воздушной. Такой двойной эффект очень сложно получить при обычной обжарке.

Что понадобится

Возьмите 5-6 картофелин среднего размера, три столовых ложки муки высшего сорта, соль и любимые приправы по выбору. Кроме того, подготовьте глубокую миску, бумажные полотенца и сковороду с толстым дном.

Пошаговый процесс

Начните с нарезки картофеля — брусочки или кружочки толщиной около 1 см хорошо подойдут. Опустите нарезку в холодную воду на 10-15 минут — это важный этап для удаления излишков крахмала. Затем тщательно просушите ломтики бумажным полотенцем.

В отдельной емкости смешайте муку с солью и специями. Каждый подсушенный кусочек обваляйте в мучной смеси, чтобы везде было равномерно тонко. Не стоит спешить — качественная панировка залог успеха. 

На хорошо разогретой сковороде с маслом обжаривайте картофель порциями. Не перегружайте сковородку — свободное расположение ломтиков гарантирует равномерную прожарку. Регулярно переворачивайте картошку щипцами или лопаткой для образования равномерной корочки со всех сторон.

ИА Stavropol.Media

Тематическое фото. Фото: ИА Stavropol.Media

Готовый картофель выложите на бумажное полотенце — оно впитает излишки масла. Подавайте сразу после приготовления, пока сохраняется хрустящая текстура. Дополнениями станут свежие соусы или просто щепотка крупной морской соли.

161150
121
191