Майские праздники — традиционно шашлычный сезон в России, но важно не переусердствовать с мясом и удержаться от чрезмерного употребления алкоголя. Также разбавлять сочное блюдо нужно зеленью. Об этом рассказала гастрожурналист Елена Титок в беседе с корреспондентом ИА StolicaMedia.
Эксперт призвала россиян на пикниках с шашлыком соблюдать меру. Мясо, приготовленное на огне полезнее сделанного на сковороде. Однако в больших количествах блюдо может навредить организму.
Титок посоветовала попробовать приготовить шашлык из индейки. Однако при желании более "тяжелого" мяса стоит обратить внимание на говядину. Причем готовить ее лучше не кусочками, а как стейк на решетке. Важно прожарить в течение 15-20 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
"В маринад можно попробовать добавить киви. Эта ягода дополнительно размягчит мясо. Будет очень вкусно и сочно", — посоветовала эксперт.
Мясо лучше есть с зеленью и овощами, причем чем больше, тем лучше. Как отметила Титок, зеленый салат, огурцы, помидоры, редиска, укроп и петрушка — все это не только порадует желудок, но и поможет избежать негативных последствий для него.
Кроме того, Титок рассказала, что сочетание алкоголя с шашлыком не вреднее, чем без мяса. Главное, подчеркнула эксперт, — не перебарщивать со спиртным.
Напомним, что в этом году на майские праздники россиян ждут два блока по четыре выходных дня. Первый будет посвящен Дню весны и труда, который отмечается 1 мая. Праздник выпал на четверг, поэтому к нему автоматически прибавили стандартные выходные дни. Таким образом, россияне будут отдыхать с 1 по 4 мая.
Второй цикл приурочен Дню Победы. Праздник выпал на пятницу, а за счет переноса и стандартных выходных отдых снова выпадет на целых четыре дня — с 8 по 11 мая.
Также ранее ИА StolicaMedia писало, что во время майских праздников не следует забывать про нормы пожарной безопасности. Закон предусматривает серьезные штрафы за небрежное обращение с огнем — до 15 тысяч рублей на своем участке и до 30 тысяч при разведении костра в лесу.