Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
13:55
Москва обратила внимание на коррупционный скандал на Украине
13:08
Первые кадры после операции мальчика, пострадавшего при взрыве в Подмосковье
12:49
Подъезд оцепили на западе Москвы из-за свертка с деньгами
12:36
Масштабная отмена автобусов в Подмосковье - власти назвали причину новых неудобств
12:02
Улицы перекрыли в центре Москвы
11:01
Мужчина, нанесший ножевое ранение во время конфликта, задержан
10:58
Полиция накрыла притон в подвале ТЦ в Москве
10:48
Появились подробности по взрыву, при котором пострадал мальчик в Подмосковье
10:41
Собянин объявил о строительстве новых объектов в Москве
09:57
Бастрыкин потребовал отчет о деле по незаконной перепланировке подвала в Москве
09:54
Бастрыкин потребовал доклад о ДТП с подростками на багги в Подмосковье
09:47
Стало известно о состоянии мальчика после взрыва в Подмосковье
09:42
Тело мужчины нашли в квартире на юго-западе Москвы
09:22
Масштабную атаку БПЛА пресекли в 7 регионах России
09:20

Россиянам рассказали, как не навредить желудку в шашлычный сезон

Не стоит забывать про зелень и овощи во время засталья
Шашлык unsplash.com
Шашлык
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники — традиционно шашлычный сезон в России, но важно не переусердствовать с мясом и удержаться от чрезмерного употребления алкоголя. Также разбавлять сочное блюдо нужно зеленью. Об этом рассказала гастрожурналист Елена Титок в беседе с корреспондентом ИА StolicaMedia. 

Эксперт призвала россиян на пикниках с шашлыком соблюдать меру. Мясо, приготовленное на огне полезнее сделанного на сковороде. Однако в больших количествах блюдо может навредить организму.

Титок посоветовала попробовать приготовить шашлык из индейки. Однако при желании более "тяжелого" мяса стоит обратить внимание на говядину. Причем готовить ее лучше не кусочками, а как стейк на решетке. Важно прожарить в течение 15-20 минут до золотистой корочки с обеих сторон.

"В маринад можно попробовать добавить киви. Эта ягода дополнительно размягчит мясо. Будет очень вкусно и сочно", — посоветовала эксперт.

Мясо лучше есть с зеленью и овощами, причем чем больше, тем лучше. Как отметила Титок, зеленый салат, огурцы, помидоры, редиска, укроп и петрушка — все это не только порадует желудок, но и поможет избежать негативных последствий для него.

Кроме того, Титок рассказала, что сочетание алкоголя с шашлыком не вреднее, чем без мяса. Главное, подчеркнула эксперт, — не перебарщивать со спиртным.

Напомним, что в этом году на майские праздники россиян ждут два блока по четыре выходных дня. Первый будет посвящен Дню весны и труда, который отмечается 1 мая. Праздник выпал на четверг, поэтому к нему автоматически прибавили стандартные выходные дни. Таким образом, россияне будут отдыхать с 1 по 4 мая

Второй цикл приурочен Дню Победы. Праздник выпал на пятницу, а за счет переноса и стандартных выходных отдых снова выпадет на целых четыре дня — с 8 по 11 мая.

Также ранее ИА StolicaMedia писало, что во время майских праздников не следует забывать про нормы пожарной безопасности. Закон предусматривает серьезные штрафы за небрежное обращение с огнем — до 15 тысяч рублей на своем участке и до 30 тысяч при разведении костра в лесу.

233843
121
191