На московских клумбах распустились первые тюльпаны
Читать
Ветер и холодный дождь: озвучен прогноз погоды на конец апреля - начало мая в Москве
Читать
Матвиенко резко высказалась о зарплате молодых учителей в России
Читать
У водителей отберут права с 25 апреля, если найдут эти предметы в багажнике - список ГАИ
Читать
На пенсию в 55-60 лет и никаких баллов: по новому порядку нужен стаж и еще 2 условия
Читать
Экологи назвали дерево, которое нельзя сажать на дачных участках
Читать
Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
04:18
Остались считанные дни: новый мощный удар магнитной бури накроет Землю
28 апреля, 22:00
В Москве спасли бельчонка от атаки ворон
28 апреля, 18:22
Мужчина изнасиловал знакомую москвичку в квартире жилого дома
28 апреля, 17:50
Названы регионы РФ, где вторичка дороже новостроек
28 апреля, 17:41
Доля новостроек с отделкой в Москве упала до минимума
28 апреля, 17:10
Популярный у россиян напиток подорожал сразу на 15%
28 апреля, 17:00
Эксперты оценили госрегулирование платных мест в вузах - как теперь поступать студентам
28 апреля, 16:41
В центре Москвы загорелись бары
28 апреля, 16:31
Суд озвучил приговор фигурантам смертельной экскурсии в коллекторе в Москве
28 апреля, 16:24
Матвиенко резко высказалась о зарплате молодых учителей в России
28 апреля, 15:39
На московских клумбах распустились первые тюльпаны
28 апреля, 15:29
Власти Москвы сообщили о значительном изменении расписания МЦД
28 апреля, 14:37
Задержан мужчина, зарезавший девушку и выбросивший ее из окна в Москве
28 апреля, 14:05
Всех, кто сейчас получает права - новые правила по получению: как все будет
28 апреля, 14:01

Россиянам рассказали, как не навредить желудку в шашлычный сезон

Не стоит забывать про зелень и овощи во время засталья
Шашлык unsplash.com
Шашлык
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники — традиционно шашлычный сезон в России, но важно не переусердствовать с мясом и удержаться от чрезмерного употребления алкоголя. Также разбавлять сочное блюдо нужно зеленью. Об этом рассказала гастрожурналист Елена Титок в беседе с корреспондентом ИА StolicaMedia. 

Эксперт призвала россиян на пикниках с шашлыком соблюдать меру. Мясо, приготовленное на огне полезнее сделанного на сковороде. Однако в больших количествах блюдо может навредить организму.

Титок посоветовала попробовать приготовить шашлык из индейки. Однако при желании более "тяжелого" мяса стоит обратить внимание на говядину. Причем готовить ее лучше не кусочками, а как стейк на решетке. Важно прожарить в течение 15-20 минут до золотистой корочки с обеих сторон.

"В маринад можно попробовать добавить киви. Эта ягода дополнительно размягчит мясо. Будет очень вкусно и сочно", — посоветовала эксперт.

Мясо лучше есть с зеленью и овощами, причем чем больше, тем лучше. Как отметила Титок, зеленый салат, огурцы, помидоры, редиска, укроп и петрушка — все это не только порадует желудок, но и поможет избежать негативных последствий для него.

Кроме того, Титок рассказала, что сочетание алкоголя с шашлыком не вреднее, чем без мяса. Главное, подчеркнула эксперт, — не перебарщивать со спиртным.

Напомним, что в этом году на майские праздники россиян ждут два блока по четыре выходных дня. Первый будет посвящен Дню весны и труда, который отмечается 1 мая. Праздник выпал на четверг, поэтому к нему автоматически прибавили стандартные выходные дни. Таким образом, россияне будут отдыхать с 1 по 4 мая

Второй цикл приурочен Дню Победы. Праздник выпал на пятницу, а за счет переноса и стандартных выходных отдых снова выпадет на целых четыре дня — с 8 по 11 мая.

Также ранее ИА StolicaMedia писало, что во время майских праздников не следует забывать про нормы пожарной безопасности. Закон предусматривает серьезные штрафы за небрежное обращение с огнем — до 15 тысяч рублей на своем участке и до 30 тысяч при разведении костра в лесу.

233843
121
191