Вопреки угрозам Запада: зачем Вучич и Фицо прилетели в Москву на 9 Мая
Читать
Кто из россиян быстрее всех накопит на квартиру в Москве
Читать
Почему в Москве не могут включить отопление при резком похолодании
Читать
Лишат пенсии на 3 года  - в майских списках те, кто не подал такое заявление
Читать
Вот как простой обман заправочного пистолета на АЗС зальет полный бак бензина
Читать
Снимут по 4 000 с майской пенсии, но только тем, кто живет по прописке
Читать
Житель Подмосковья устроил нарколабораторию на дачном участке
10:59
Глава СК проконтролирует дело о дебоширах в московском хостеле
10:26
Собянин рассказал о новых направлениях в колледжах Москвы
10:16
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
09:40
Кто из россиян быстрее всех накопит на квартиру в Москве
09:35
Почти 200 домиков для уток появится в Москве
09:20
ДТП с такси заблокировало проезд на Сущевском Валу в Москве
08:48
Всем, у кого забор на участке - новый крупный штраф в 30 000 рублей
06:00
Квитанции по ЖКХ подорожают на 40%: эксперт объяснил резкий рост тарифов
02:00
Трамп откровенно высказался о возможных переговорах России и Украины в Стамбуле
12 мая, 19:27
Новый повод лишать водительских прав нашли власти РФ
12 мая, 18:30
Умерла актриса Нина Гребешкова
12 мая, 18:05
Самосвал опрокинулся и перекрыл дорогу в результате ДТП на юге Москвы
12 мая, 17:13
Внука генсека СССР Андропова ограбили, пока он кормил бездомных в Москве
12 мая, 16:32
В Кремле напомнили четкую позицию Путина по диалогу с Украиной
12 мая, 15:47

Ресторатор Ракуса оценил идею введения госрейтинга для общепита

Система смотивирует бизнесменов поднять уровень работы заведений соответствия нормам
Тематическое фото https://unsplash.com
Тематическое фото
Фото: https://unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система рейтинга для общепита в России смотивирует владельцев ресторанного бизнеса поднимать уровень работы заведений соответствия нормам. Подобный механизм действует в Соединенных Штатах Америки и показал свою эффективность, рассказал владелец одного из московских ресторанов Роман Ракуса. В беседе с корреспондентом ИА StolicaMedia он сообщил, что рад инициативе Минпромторга о введении подобной системы в России.

По словам ресторатора, власти предлагают разные инициативы в сфере оценивания качества предприятий общепита. Появление в России рейтингов "Мишлен" является личной заслугой мэра столицы Сергея Собянина. То, что именно Москва дала старт новой системе оценивания, по мнению Ракусы, является поводом к оптимистичным прогнозам относительно ее реализации.

"Хуже точно не будет, а там, глядишь, и какое-то будет стремление развиваться, расти. Большинство инициатив Собянина касательно общепита, мне кажется, очень правильные, корректные и классные", — сообщил предприниматель.

По его словам, стремление внести конкуренцию в обустройстве кухни — это возможность предоставить ресторанам "пряник". В качестве "кнута" при этом выступают штрафы со стороны Роспотребнадзора. В США подобная система работает уже давно, но действует она в сфере ветеринарных и санитарных требований, а также уровня безопасности продуктов.

"В Америке, например, служба ветконтроля вывешивает оценку всем ресторанам, даже всем этим ларькам, которые сосиски продают в Нью-Йорке. У них они все рейтингуются, там А, B, C, D. А значит, что смело можно доверять и можно идти в заведение. Рейтинг В — уже люди подумают идти или нет, рейтинг С — это точно никто не пойдет", — рассказал ресторатор об иностранном опыте.

Законопроект о введении государственных оценок для заведений общепита на данный момент находится на рассмотрении в Госдуме. Об инициативе сообщил директор департамента госполитики в сфере лицензирования Александр Вдовин, согласно информации "Известий", на конференции "Пищевая безопасность". Теперь кафе и рестораны будут проверяться на соответствие нормативам, а результаты этих проверок станут основой для публичной оценки.

Заведения, которые будут соблюдать все требования, получат высокий балл и смогут разместить на своих фасадах специальные знаки — звезды или улыбающиеся смайлы. Отметки, по словам Вдовина, помогут потребителям быстрее ориентироваться в выборе места для питания и повысят доверие к таким заведениям.

Прежде сообщалось, что арт-директор популярной в Москве сети баров рассказал корр. ИА StolicaMedia о том, как работа уличных веранд влияет на заведение. По его словам, веранды не только повышают посещаемость заведений, но и позитивно влияют на настроение работников. Стоит отметить, что сезон работы летних кафе открылся с 1 апреля и продлится до 1 ноября. 

Ранее ИА StolicaMedia писало, что многие рестораны в Москве стали ограничивать время занятия столика посетителями до 2-2,5 часов, а то и меньше. По словам экспертов, это делается в том числе для того, чтобы сдержать рост цен на блюда.

233843
121
185

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии