В российском законодательстве есть два законных метода увеличения пенсии. Способами может воспользоваться любоей, главное знать всю нюансы законов.
Граждане пенсионного возраста могут выбрать один из двух вариантов. Первый — не прекращать работать после выхода на пенсию. В этом случае к стандартной индексации добавятся страховые отчисления от текущего работодателя. Об этом сообщается на сайте СФР.
Второй вариант предполагает временный отказ от получения пенсионных выплат. Сегодня по закону можно приостановить выплаты с последующей компенсацией в виде увеличенных сумм.
Однако окончательный размер пенсии определяется двумя ключевыми факторами: продолжительностью официального трудового стажа и размером заработной платы, с которой перечислялись страховые взносы в Социальный фонд России.
Как формируется страховой стаж. В расчет принимаются не только периоды официального трудоустройства, но и время, затраченное на уход за детьми до 1,5 лет, инвалидами I группы, детьми-инвалидами и престарелыми гражданами старше 80 лет. Также учитывается срок срочной военной службы.
Ранее ИА StolicaMedia писало, как избежать сокращения пенсий. Ведущий аналитик AMarkets Игорь Расторгуев рассказал, какие главные ошибку допускают пенсионеры при перерасчете выплат.