В Москве арестовали двух подозреваемых в убийстве мужчины на Калужском шоссе
14:04
В Кремле объяснили, почему встреча Путина и Зеленского окажется бесполезной
13:35
В московской школе задержали скрывавшегося квартирного вора
13:10
Цены на бензин в России бьют новые рекорды - что будет дальше
12:55
Рекорд атмосферного давления 1944 года повторился в Москве
12:45
Пожар вспыхнул в квартире на востоке Москвы
12:32
Москвич получил перелом носа при попытке разнять драку бездомных
11:49
Россиянка пыталась провезти через Шереметьево Rolex за 12 млн рублей
11:33
Минпросвещения опровергло сообщения о "перегрузке" школьников
10:58
Смертность детей на мопедах в России возросла на 36%
10:45
Четырехдневная рабочая неделя может появиться в России
10:20
Полицейские уничтожили более гектара дикой конопли
10:19
Задержана ОПГ, похитившая более 2,5 млрд рублей и помогавшая террористам
10:18
В Москве запустили новые маршруты электробусов
10:05
В Москве строят крупнейший вокзал Серп и Молот
09:40

Оказывается, в СССР сделали свое аниме. 8 лет трудились - мультик смотрели 90% россиян

Оказывается, в СССР сделали свое аниме. 8 лет трудились - мультик смотрели 90% россиян Кадр из мультика "Приключения пингвиненка Лоло. Фильм первый" (0+)
Оказывается, в СССР сделали свое аниме. 8 лет трудились - мультик смотрели 90% россиян
Фото: Кадр из мультика "Приключения пингвиненка Лоло. Фильм первый" (0+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мультсериал "Приключения пингвиненка Лоло" (0+) занимает особое место в истории советской анимации. Для миллионов зрителей он был не просто ярким произведением для детей, но и важным культурным явлением. Однако мало кто знает, что этот мультфильм стал результатом уникальной совместной работы СССР и Японии, а его создание заняло почти восемь лет.

История начала разворачиваться в 1973 году, когда японский продюсер Такео Нисигути посетил Советский Союз. Вдохновленный советской анимацией, он предложил создать совместный проект. В результате был выбран нейтральный и универсальный сюжет о пингвинах, что позволяло избежать культурных барьеров. Анимация была выполнена в СССР, а японская сторона обеспечивала техническую поддержку и продюсирование.

"Приключения пингвиненка Лоло" можно считать первым примером "советского аниме", а также одним из немногих совместных проектов такого рода между Советским Союзом и Японией. Этот мультсериал примечателен своей необычной для советской анимации стилистикой, в которой четко прослеживаются японские влияния. Музыкальное сопровождение, например, было создано японским композитором Масахито Маруямой, что также придает мультфильму особенный оттенок.

Трилогия, состоящая из трех частей, представляет собой уникальную эволюцию сюжета. Первый фильм, наполненный детской невинностью и забавами пингвинов, с каждым новым выпуском становился все более серьезным. К концу серии мультсериал превращается в жестокую драму, где главные герои сталкиваются с реальными угрозами, такими как браконьеры. Это взросление персонажей отражает и общее взросление зрителей, с которыми меняется и сама история.

Кроме того, мультсериал был широко распространен за пределами Советского Союза, его показывали в Европе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. История пингвиненка Лоло завоевала популярность далеко за пределами своей родины, став важной частью мировой анимационной культуры.

По материалам портала Киноафиша (18+).

231638
121
191