Для похудения необходимо соблюдать дефицит калорий. Эксперт по здоровому образу жизни, владелец одного из московских фитнес-клубов Дарья Кожевникова составила для ИА StolicaMedia список блюд, которые можно есть со вкусом для похудения. Рацион, составленный ей, не только полезный, но еще и вкусный.
Врачи-диетологи считают, что для успешного похудения нужно создать дефицит калорий. Здесь важен такой подход: организм должен сжигать больше энергии, чем получает с пищей. Иными словами, чтобы похудеть, нужно тратить калории активнее, чем потреблять.
Завтрак
Из любимых блюд на завтрак Дарья Кожевникова выделила печеные яблоки. Это не только вкусный десерт, но и отличный вариант для тех, кто хочет похудеть. Печеные яблоки содержат пектин, что полезно для желудочно-кишечного тракта и микробиоты.
Для приготовления нужно взять яблоки, выложить их на противень и посыпать корицей. Далее отправляете фрукты в духовку на 30−40 минут. Пока вы собираетесь, они готовятся. Потом можно наслаждаться печеными яблоками с творогом. По словам эксперта, это очень вкусно и полезно.
Обед
На обед специалист порекомендовала белковые продукты: рыбу, курицу или индейку. Хорошим гарниром будет квашеная капуста. Всего 70−100 граммов этого овоща могут значительно улучшить пищеварение, снять спазмы и уменьшить отечность.
Также эксперт посоветовала попробовать крем-супы на овощных бульонах. Например, можно взять тыкву, лук и морковь, сварить их, добавить специи по вкусу. Затем все взбиваете до состояния пюре. В результате получаете блюдо, которое станет альтернативой традиционным супам.
Ужин
Что касается ужина, Кожевникова посоветовала есть салаты из овощей. Можно заправить их ароматным маслом и добавить семена: миндаль, кунжут или тыквенные семечки. В качестве белка к салату подойдет омлет.
Ранее гастрожурналист Елена Титок в беседе с корреспондентом ИА StolicaMedia рассказала о том, как не навредить своему желудку во время поездок на шашлыки. Во-первых, приготовленное на огне мясо в разы полезнее пожаренного на сковороде. Во-вторых, следует помнить, что в больших количествах оно может навредить организму.
Лучше есть шашлык с зеленью и овощами, причем чем больше, тем лучше. Зеленый салат, огурцы, помидоры, редиска, укроп и петрушка — все это не только порадует желудок, но и поможет избежать негативных последствий. Титок также отметила, что важно не злоупотреблять спиртным.
Прежде ИА StolicaMedia сообщало, что соевый маринад — отличный выбор для свинины. Он делает мясо сочным, придает насыщенный вкус и аппетитную корочку при жарке. Свинина, маринованная таким способом, получается ароматной и нежной.