Смузи — это полезный напиток из перемолотых овощей, фруктов и зелени. В отличие от соков, в нем сохраняются витамины, клетчатка и естественные сахара из-за отсутствия термических обработок и процеживаний, что делает его менее сладким и более питательным.
Лучшее время для смузи — второй завтрак. Натощак фруктовые кислоты будут раздражать желудок, а ранним утром полезнее съесть что-то более сытное. Зато между основными приемами пищи такой коктейль будет отличным перекусом. И питательным и легким одновременно.
Ингредиенты:
- Шпинат — 50 грамм
- Свежий ананас — треть плода
- Лайм — четверть плода
- Спелое авокадо — половина плода
- Стебель сельдерея — половина стебля
- Пищевой лед — 150 грамм
- Огурцы — половина среднего плода
- Яблоки сорта "Голден" — 2 штуки
Способ приготовления:
Все ингредиенты, включая сельдерей, нарезают крупными кусочками произвольной формы.
В соковыжималку кладут нескольких кусочков яблока. Затем плотным слоем укладывают шпинат, огурец, сельдерей и лайм. Сверху добавляют оставшиеся яблочные дольки и запускают.
Оставшиеся яблоки и ананас пропускают через соковыжималку отдельно. В чашу блендера кладут мякоть авокадо, лед, вливают свежевыжатый сок и взбивают смесь в течение 45 секунд до однородности.