Суд обязал актрису Дарью Мороз оплатить долги за коммунальные услуги
10:55
Водитель "Лады" подрался на мужчину из-за ДТП в Орехово-Зуево
10:25
Аргентина ужесточила правила получения гражданства для россиян
09:54
Собянин поздравил москвичей с Днем рождения столицы
09:25
Москва празднует День города под теплым солнцем и комфортной погодой
09:03
Авария на МКАД парализовала движение на внешней стороне трассы
08:49
Мощное землетрясение произошло у Камчатки
08:38
Силы ПВО уничтожили более 40 дронов ВСУ над 7 регионами РФ
07:30
Пожар на пивзаводе "Очаково" в Москве ликвидирован
12 сентября, 20:35
Два человека погибли при обрыве канатной дороги на Эльбрусе
12 сентября, 18:47
Пожарные спасли двух человек при возгорании в многоэтажке на юго-востоке Москвы
12 сентября, 18:26
Собака лапой включила плиту и едва не устроила пожар в московской квартире
12 сентября, 17:50
Польша закрыла границу с Беларусью
12 сентября, 17:50
В ЦБ назвали причину роста стоимости жилья в два раза
12 сентября, 17:28
В Минпросвещения заявили о новых правилах по сдаче ОГЭ
12 сентября, 16:56

Научилась добавлять в фарш 1 продукт: котлеты сохраняют сочность на 5 день

Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты сохраняют сок даже на 5 день ИА StolicaMedia
Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты сохраняют сок даже на 5 день
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет мягких и сочных домашних котлет заключается в одном важном ингредиенте. Этот простой трюк используют профессиональные повара и опытные хозяйки. Оказывается, обычный кабачок может стать настоящим спасением для этого популярного блюда. Рецептом делится ИА StolicaMedia.

Почему именно кабачок?

Этот овощ содержит много жидкости и пищевых волокон, которые действуют как натуральный увлажнитель для мясного фарша. В отличие от других добавок, кабачок не изменяет вкус мяса, а лишь усиливает его сочность. Причем при жарке влага постепенно испаряется, поэтому блюдо во время готовки точно не развалится. 

Нам понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 кг мяса
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу

ИА StolicaMedia

Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты сохраняют сок даже на 5 день. Фото: ИА StolicaMedia

Рецепт:

  1. Кабачок натереть на мелкой терке и слегка отжать излишки сока;
  2. Добавить 100-150 гр. кабачка на каждый 1 кг фарша;
  3. Тщательно вымесить с мясом, яйцом и специями;
  4. Жарьте, как обычно — на среднем огне под крышкой, либо же можно воспользоваться духовкой — готовить на 200°C.

ИА StolicaMedia

Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты сохраняют сок даже на 5 день. Фото: ИА StolicaMedia

Можно добавить тертую морковь или капусту, а свежая зелень усилит аромат блюда. Также чеснок и паприка придадут котлетам пикантную нотку. А если хотите сделать их менее калорийными, то можно приготовить на пару. 

С этим рецептом котлеты будут мягкими и сочными даже на третий день. Текстура становится более нежной и воздушной. Причем такой способ подходит для любого способа приготовления. 

Ранее ИА StolicaMedia рассказывало, как приготовить по-настоящему вкусные чебуреки дома. Если делать все строго по рецепту, то получится сочная начинка и хрустящая корочка. 

233994
121
191