Эксперты подробно рассказали, что ощутимо подорожает с 1 июня
Читать
В Кремле заявили об ответе Киева на предложение о вторых переговорах в Стамбуле
Читать
Появился новый прогноз по длительности очень жарких дней в Москве
Читать
В схеме мошенничества без звонка появились новые лазейки - деньги снимают еще проще
Читать
У вас в голове встроен навигатор, если знаете, где находятся 9 стран - ТЕСТ
Читать
"С понедельника станет бесплатно". Новые приятные льготы пенсионерам с 26 мая – как получить
Читать
Мавзолей Ленина отреставрируют за 20 млн рублей
29 мая, 16:50
Пассажир избил контролера трамвая в Москве при проверке билетов
29 мая, 16:19
В Москве начали тестировать инновационный электробус особо большого класса
29 мая, 15:16
Больше сотни нарушений зафиксировали наблюдатели во время первых ЕГЭ в России
29 мая, 15:04
Действует уже 12 часов: сильнейший удар магнитных бурь на Земле - последствия
29 мая, 14:46
В Подмосковье мошенники обокрали 83-летнюю пенсионерку, пообещав подарки
29 мая, 14:31
Собянин открыл в Москве шесть центров для лечения детей с тяжелыми патологиями
29 мая, 14:14
Появился новый прогноз по длительности очень жарких дней в Москве
29 мая, 13:13
Названо число людей, получивших квартиры в Москве по программе реновации
29 мая, 13:06
В Кремле заявили об ответе Киева на предложение о вторых переговорах в Стамбуле
29 мая, 12:42
Эксперты подробно рассказали, что ощутимо подорожает с 1 июня
29 мая, 12:38
У иностранца в Шереметьево изъяли кубинские сигары за 1,5 млн рублей
29 мая, 11:46
Массовая авария на Новорижском шоссе в Москве собрала огромную пробку
29 мая, 11:23
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
29 мая, 10:59
Дом на Проспекте Вернадского в Москве пострадал в результате атаки дронов - кадры
29 мая, 10:25

Научилась добавлять в фарш 1 продукт: котлеты сохраняют сочность на 5 день

Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты сохраняют сок даже на 5 день ИА StolicaMedia
Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты сохраняют сок даже на 5 день
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет мягких и сочных домашних котлет заключается в одном важном ингредиенте. Этот простой трюк используют профессиональные повара и опытные хозяйки. Оказывается, обычный кабачок может стать настоящим спасением для этого популярного блюда. Рецептом делится ИА StolicaMedia.

Почему именно кабачок?

Этот овощ содержит много жидкости и пищевых волокон, которые действуют как натуральный увлажнитель для мясного фарша. В отличие от других добавок, кабачок не изменяет вкус мяса, а лишь усиливает его сочность. Причем при жарке влага постепенно испаряется, поэтому блюдо во время готовки точно не развалится. 

Нам понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 кг мяса
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу

ИА StolicaMedia

Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты сохраняют сок даже на 5 день. Фото: ИА StolicaMedia

Рецепт:

  1. Кабачок натереть на мелкой терке и слегка отжать излишки сока;
  2. Добавить 100-150 гр. кабачка на каждый 1 кг фарша;
  3. Тщательно вымесить с мясом, яйцом и специями;
  4. Жарьте, как обычно — на среднем огне под крышкой, либо же можно воспользоваться духовкой — готовить на 200°C.

ИА StolicaMedia

Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты сохраняют сок даже на 5 день. Фото: ИА StolicaMedia

Можно добавить тертую морковь или капусту, а свежая зелень усилит аромат блюда. Также чеснок и паприка придадут котлетам пикантную нотку. А если хотите сделать их менее калорийными, то можно приготовить на пару. 

С этим рецептом котлеты будут мягкими и сочными даже на третий день. Текстура становится более нежной и воздушной. Причем такой способ подходит для любого способа приготовления. 

Ранее ИА StolicaMedia рассказывало, как приготовить по-настоящему вкусные чебуреки дома. Если делать все строго по рецепту, то получится сочная начинка и хрустящая корочка. 

233994
121
191