СК проверяет нелегальный хостел для мигрантов в жилом доме Москвы
12:27
Манул Тимофей в Московском зоопарке начал готовиться к зиме
12:25
В Бурятии 13-летнюю девочку ранили выстрелом из оружия прямо в школе
12:24
Бастрыкин взял на контроль дело о нападении семерых подростков на мужчину и женщину
12:24
Cтая бродячих собаки едва не загрызла 8-летнего мальчика в Новосибирске
12:17
МИД России анонсировал круглый стол по Украине
12:16
Риелтор объяснил, почему осень лучшее время для аренды жилья в Москве несмотря на рост цен
12:10
Россиянам заметно поднимут зарплаты с 1 октября
12:00
Синоптики уточнили, когда в Москве ждать первых настоящих холодных дней
11:51
Автомобиль реанимации протаранил магазин в Подмосковье
11:42
Такого не было 146 лет: необычное природное явление в Москве
11:25
Разборки перетекают в Москву - стартовал второй сезон сериала "Лихие"
11:20
Стартовал Единый день голосования-2025 с участием тысяч наблюдателей и военных
10:45
Мощные магнитные штормы обрушатся на Землю с 14 по 16 сентября
10:02
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
09:52

Научилась добавлять в фарш 1 продукт: котлеты сохраняют сочность на 5 день

Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты сохраняют сок даже на 5 день ИА StolicaMedia
Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты сохраняют сок даже на 5 день
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет мягких и сочных домашних котлет заключается в одном важном ингредиенте. Этот простой трюк используют профессиональные повара и опытные хозяйки. Оказывается, обычный кабачок может стать настоящим спасением для этого популярного блюда. Рецептом делится ИА StolicaMedia.

Почему именно кабачок?

Этот овощ содержит много жидкости и пищевых волокон, которые действуют как натуральный увлажнитель для мясного фарша. В отличие от других добавок, кабачок не изменяет вкус мяса, а лишь усиливает его сочность. Причем при жарке влага постепенно испаряется, поэтому блюдо во время готовки точно не развалится. 

Нам понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 кг мяса
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу

ИА StolicaMedia

Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты сохраняют сок даже на 5 день. Фото: ИА StolicaMedia

Рецепт:

  1. Кабачок натереть на мелкой терке и слегка отжать излишки сока;
  2. Добавить 100-150 гр. кабачка на каждый 1 кг фарша;
  3. Тщательно вымесить с мясом, яйцом и специями;
  4. Жарьте, как обычно — на среднем огне под крышкой, либо же можно воспользоваться духовкой — готовить на 200°C.

ИА StolicaMedia

Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты сохраняют сок даже на 5 день. Фото: ИА StolicaMedia

Можно добавить тертую морковь или капусту, а свежая зелень усилит аромат блюда. Также чеснок и паприка придадут котлетам пикантную нотку. А если хотите сделать их менее калорийными, то можно приготовить на пару. 

С этим рецептом котлеты будут мягкими и сочными даже на третий день. Текстура становится более нежной и воздушной. Причем такой способ подходит для любого способа приготовления. 

Ранее ИА StolicaMedia рассказывало, как приготовить по-настоящему вкусные чебуреки дома. Если делать все строго по рецепту, то получится сочная начинка и хрустящая корочка. 

233994
121
191