Новый детский сад строят на Филимонковском районе в Москве
30 ноября, 17:57
Подозреваемый в убийстве полицейского и его жены арестован в Москве
30 ноября, 17:17
Движение поездов в аэропорт Шереметьево изменится с 1 по 5 декабря
30 ноября, 16:09
Пенсионерка потеряла около 28 миллионов из-за мошенников в Москве
30 ноября, 15:29
Новый поезд "Москва-2026" запустили в московском метро
30 ноября, 14:52
Москва готовится к Новому году: на Поклонной горе появился елочный шар
30 ноября, 14:40
Смертельное ДТП произошло в Москве
30 ноября, 14:33
Москву накроет густой туман: видимость упадёт до 700 метров
30 ноября, 13:05
Крупное ДТП произошло на МКАД
30 ноября, 11:59
Госдума предложила защитить покупателей недвижимости от "схемы Долиной"
30 ноября, 11:37
Более 3,6 тыс. бойцов студотрядов прошли трудовую практику
30 ноября, 11:30
В Москве построили около 40 мостов с 2011 года
29 ноября, 17:05
Подросток на мотоцикле пострадал при ДТП в Москве
29 ноября, 16:13
Бастрыкин потребовал доклад по ДТП с автобусом детской команды под Челябинском
29 ноября, 15:46
Бастрыкин взял под контроль дело о нелегальных мигрантах в ЖК в Подмосковье
29 ноября, 15:22

Даю в июле томатам эту подкормку - и уже 4 год собираю томаты контейнерами с рядка

Томаты ИА StolicaMedia
Томаты
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В июле томаты активно формируют завязи и наливают плоды, поэтому подкормки должны быть направлены на усиление плодоношения, улучшение вкуса и размера помидоров. Именно с помощью определенных рецептов можно грамотно помочь урожаю расцвести. Подробнее — в статье ИА StolicaMedia.

В середине лета помидорам особенно нужен калий (улучшает вкус, сахаристость, способствует наливу), фосфор (укрепляет корни, ускоряет созревание), кальций (предотвращает вершинную гниль), бор и магний (улучшают завязываемость плодов и фотосинтез. А вот азот лучше ограничить, иначе возможно жирование кустов в ущерб урожаю. 

Зольный настой с добавлением йода наиболее эффективен в подкормке томатов. Он как раз сочетает в себе калий, фосфор, кальций и антисептические, стимулирующие свойства йода. Такой раствор не только питает растения, но и защищает от грибковых болезней (фитофторы, гнилей), улучшает завязываемость плодов и ускоряет их созревание. Для приготовления настоя нужен один стакан древесной золы, 3 л воды, 10-15 капель йода (не больше), 1-2 г борной кислоты. Вот так готовить:

  1. Золу залить кипятком, перемешать
  2. Настоять 24-48 часов, периодически помешивая
  3. Процедить, добавить йод
  4. Разбавить водой 1:5 (1 л настоя и 5 л воды)

Ранее ИА StolicaMedia писало, что морковь вырастает кривой и некрасивой из-за обедненной почвы. Чтобы сделать благоприятную среду, нужно внести побольше песка и компоста.

233994
121
191