Грамотное пользование коммунальными услугами — залог успеха экономии денег. Особенно на фоне подорожания тарифов ЖКХ с 1 июля. ИА StolicaMedia предлагает читателям проверить знания о том, как можно начать платить меньше.
Сейчас россияне переживают из-за грядущей индексации тарифов на оплату ЖКУ. Правительство России обнародовало распоряжение об этом еще в ноябре 2024 года. Они вырастут почти на 40% за три года. Отметим, что это рекордная индексация с 2011-го — тогда было 11,7%. В отдельных регионах платежи за "коммуналку" могут увеличиться почти вдвое.
В отдельных регионах платежи за "коммуналку" могут увеличиться почти вдвое. Отметим, что в Москве холодная вода подорожает до 65,77 рубля за кубометр, а горячая — до 312,5 рубля за кубометр. Стоимость отопления увеличится до 3738,37 рубля за гигакалорию. А вот что касается электричества, то при одноставочном учете тариф может взлететь на 16,4% — до 7,16 рубля за кВт в час. Подробнее о том, как изменятся тарифы в Москве, — в материале ИА StolicaMedia.
Ранее ИА StolicaMedia писало, что появилась окончательная стоимость тарифов за свет и воду с 1 июля. Например, в Пермском крае холодная вода будет стоить на 18% дороже.