КПРФ предлагает сократить рабочую неделю в России до 30 часов
10:59
Подозреваемые в убийстве и покушении задержаны в Москве
10:30
Задержаны кибермошенники, укравшие у жителей 78 регионов свыше 200 млн рублей
10:00
Задержан начальник ГИМС в Москве
09:27
Пойман курьер-аферист, обманувший бабушку на полмиллиона рублей в Подмосковье
09:16
Главное за ночь: блокировка Snapchat, парад планет и 13-я пенсия
01:50
ВШЭ представила новые данные об отечественной науке
4 декабря, 22:00
Двое мужчин накинулись на студентов на юго-востоке Москвы
4 декабря, 21:00
Иномарка насмерть сбила пешехода на "зебре"
4 декабря, 20:00
Курс доллара обрушился
4 декабря, 17:37
Банк России выпустит памятные монеты с героями "Фиксиков"
4 декабря, 17:02
Мужчина застрял в туалете в Москве
4 декабря, 16:35
Что известно об элитном московском рехабе, где якобы пытали людей
4 декабря, 16:23
Ветеринар рассказала, чем категорически нельзя кормить собаку зимой
4 декабря, 15:47
Семьям дадут в декабре сразу два пособия - и еще 38 000 рублей на каждого ребенка
4 декабря, 15:10

Ждем 5 минут и закатываем: банки под консервы больше не кипятим: не лопаются и не мутнеют

Ждем 5 минут и закатываем: банки под консервы больше не кипятим: не лопаются и не мутнеют ИА StolicaMedia
Ждем 5 минут и закатываем: банки под консервы больше не кипятим: не лопаются и не мутнеют
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В июле, когда урожай ягод в разгаре, хозяйки начинают заготовку домашних компотов. При их приготовлении очень важно правильно стерилизовать банки и крышки, чтобы консервы хранились, а труды не пропали напрасно. Опытные хозяйки рассказали, как проще всего стерилизовать банки.

Если ягод много, а ставить много банок некуда, можно делать компоты вдвое слаще и в литровых банках. Перед употреблением компот легко развести водой до нужной сладости. 

Для удобства за один день можно простерилизовать несколько нужных вам банок, затем поставить вниз горлышком на стол и накрыть чистым сухим полотенцем, чтобы в емкости ничего не попало. Консервацию можно делать в другой день.

Перед стерилизацией стеклянные банки нужно тщательно помыть. Подойдет жидкое детское мыло без отдушек или пищевая сода. После мытья их нужно хорошо ополоснуть прохладной водой и приступить к стерилизации.

1. В духовке

Если банок много, поставьте банки в духовку и установите температуру 100 градусов. Оставьте на час, затем вынимайте и поставьте горлышком вниз на сухое чистое полотенце. 

2. В микроволновке

На дно каждой баночки налейте воды на 1-2 см и поставьте их в микроволновку. Включите таймер на 7-10 минут (зависит от мощности прибора), чтобы вода кипела 5 минут. 

3. На чайнике

В чайник налейте воду и снимите крышку. Вместо крышки поставьте на чайник банку горлышком вниз. Когда вода закипит, поднимется пар и будет попадать в банку, стерилизуя ее. Продолжительность процедуры — 10-15 минут. 

Крышки кипятят в кастрюле с водой, непосредственно перед закатыванием. Хозяйки рекомендуют использовать для закатки только желтые крышки, на которых есть слой лака. Белые крышки, без покрытия, подойдут для консервации продуктов без уксуса.

233617
121
191