Москвич попал в реанимацию после коктейля с жидким азотом на корпоративе
14:02
Московские грумеры повредили собаке хвост и скрыли травму
13:44
В центре Москвы перекрыли движение на ряде улиц
13:21
Раскрылась связь между взрывами авто полиции и генерал-лейтенанта в Москве
13:13
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
12:25
Мессенджер MAX - что через него обязательно с 1 января
12:04
СК опубликовал кадры с места взрыва авто ДПС в Москве
11:27
Новые ограничения в движении ввели в Москве
10:46
Жена и 9-месячная дочь остались у одного из погибших полицейских в Москве
09:13
Метрострой Москвы: что сделали в 2025 году и какие линии появятся в будущем
09:13
Три человека погибли при взрыве рядом с полицейской машиной в Москве
09:01
Полиция нашла курьеров, перевозивших детей в сумках в Подмосковье
08:42
В аэропортах Москвы изменили порядок выполнения рейсов
08:08
Силы ПВО отражают атаку дронов на Москву
07:57
Росреестр рассказал как защитить себя от мошенников при сделках с недвижимостью
23 декабря, 22:00

Ждем 5 минут и закатываем: банки под консервы больше не кипятим: не лопаются и не мутнеют

Ждем 5 минут и закатываем: банки под консервы больше не кипятим: не лопаются и не мутнеют ИА StolicaMedia
Ждем 5 минут и закатываем: банки под консервы больше не кипятим: не лопаются и не мутнеют
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В июле, когда урожай ягод в разгаре, хозяйки начинают заготовку домашних компотов. При их приготовлении очень важно правильно стерилизовать банки и крышки, чтобы консервы хранились, а труды не пропали напрасно. Опытные хозяйки рассказали, как проще всего стерилизовать банки.

Если ягод много, а ставить много банок некуда, можно делать компоты вдвое слаще и в литровых банках. Перед употреблением компот легко развести водой до нужной сладости. 

Для удобства за один день можно простерилизовать несколько нужных вам банок, затем поставить вниз горлышком на стол и накрыть чистым сухим полотенцем, чтобы в емкости ничего не попало. Консервацию можно делать в другой день.

Перед стерилизацией стеклянные банки нужно тщательно помыть. Подойдет жидкое детское мыло без отдушек или пищевая сода. После мытья их нужно хорошо ополоснуть прохладной водой и приступить к стерилизации.

1. В духовке

Если банок много, поставьте банки в духовку и установите температуру 100 градусов. Оставьте на час, затем вынимайте и поставьте горлышком вниз на сухое чистое полотенце. 

2. В микроволновке

На дно каждой баночки налейте воды на 1-2 см и поставьте их в микроволновку. Включите таймер на 7-10 минут (зависит от мощности прибора), чтобы вода кипела 5 минут. 

3. На чайнике

В чайник налейте воду и снимите крышку. Вместо крышки поставьте на чайник банку горлышком вниз. Когда вода закипит, поднимется пар и будет попадать в банку, стерилизуя ее. Продолжительность процедуры — 10-15 минут. 

Крышки кипятят в кастрюле с водой, непосредственно перед закатыванием. Хозяйки рекомендуют использовать для закатки только желтые крышки, на которых есть слой лака. Белые крышки, без покрытия, подойдут для консервации продуктов без уксуса.

233617
121
191