В июле 2025 года родий, пшеница и апельсиновый сок сильнее других продуктов подорожали. При этом медь больше других просела в цене. Такие данные следуют из материалов ICE Futures, CME Group и Шанхайской биржи металлов. Об этом передает ИА StolicaMedia.
В июле на лондонской бирже пшеница подорожала на 27,9%, став самым быстро растущим по цене товаром в мире. Среди сельскохозяйственной продукции сильнее всего выросли в цене апельсиновый сок — на 15,8% и сахар на американской бирже — на 5,6%.
Среди металлов лидером роста стал родий, который используют в автокатализаторах и для покрытия ювелирных изделий. Его стоимость увеличилась на 26%, что сделало его вторым по темпам подорожания товаром в мире. Также выросли цены на индий — на 8,4% и палладий — на 4,6%.
В энергетическом секторе из распространённых ресурсов положительную динамику в июле показала только нефть: баррель WTI подорожал на 6,5%, а Brent — на 6%.
Сильнее всего в мире за этот месяц подешевела медь — на 12,9%. В тройку товаров с наибольшим снижением также вошли природный газ на американском рынке — на 11% и овёс — на 9,4%.
Ранее ИА StolicaMedia писало, что почти во всех округах Москвы стоимость аренды квартир выросла. Исключением стал Южный округ, где цены на съёмное жильё снизились примерно на 1,1%. Небольшое удешевление также зафиксировано в Северном, Новомосковском и Северо‑Западном округах столицы.
Причиной снижения стоимости стал рост предложения на рынке: за первые месяцы 2025 года количество объявлений об аренде квартир увеличилось почти на 30%.