В Москве обновят восемь жилых домов на Вешняковской улице
15:36
Дождь и ветер: москвичам рассказали, какую погоду ожидать 5 октября
10:46
Сергей Собянин поздравил учителей с профессиональным праздником
09:58
Юбилейную черную "Иволгу" презентовали на Киевском вокзале
4 октября, 14:01
Химики НИУ ВШЭ нашли экологичный способ синтеза производных анилина
3 октября, 20:30
Москвичам предлагают "Бомж тур" за 20 тысяч рублей
3 октября, 18:48
У москвичей вырос спрос на свежую рыбу и морепродукты
3 октября, 18:25
На Московских центральных диаметрах произошел сбой из-за неисправности поезда
3 октября, 17:48
В парке "Сокольники" появится шесть новых детских игровых зон
3 октября, 17:08
Новые налоги обрушатся на владельцев дач
3 октября, 16:56
Рабочие закапали строительный мусор в траншею на юго-западе Москвы
3 октября, 16:23
Человек погиб при пожаре на юге Москвы
3 октября, 15:50
От разводов больше страдают женщины - исследование
3 октября, 15:47
Открыли новое здание школы "Интеграл" для учеников в Москве
3 октября, 15:09
Масштабное ограничение введут на улицах Москвы до 2028 года
3 октября, 14:09

Торт только для императоров: научилась делать за границей - все слои идут без выпечки

Торт только для императоров: научилась делать за границей - все слои идут без выпечки скриншот видео с youtube-канала " Alina FooDee" (12+)
Торт только для императоров: научилась делать за границей - все слои идут без выпечки
Фото: скриншот видео с youtube-канала " Alina FooDee" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой десерт когда-то подавали только при дворе, а сегодня его можно легко приготовить дома — без духовки и сложных ингредиентов. Рассказываем, как создать роскошный торт с нежным кремом и хрустящей крошкой всего за несколько шагов. Рецептом поделилась автор youtube-канала "Alina FooDee" (12+).

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 400 г сметаны жиронтсью 20%
  • 130 г сливочного мала
  • 300 г печенья
  • пару ложек сливок (или молока)

Как приготовить

В кастрюле смешайте яйца, крахмал и соль. Добавьте сахар и сметану, тщательно перемешайте. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до первых пузырьков. Проварите еще 30–60 секунд и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры, затем добавьте ванильный сахар и размягченное масло (50 г). Взбейте до однородности.

скриншот видео с youtube-канала

Торт только для императоров: научилась делать за границей - все слои идут без выпечки. Фото: скриншот видео с youtube-канала " Alina FooDee" (12+)

Измельчите печенье в крошку (скалкой или блендером). Добавьте 80 г растопленного масла и молоко, перемешивайте, пока масса не начнет лепиться.
Разделите на 3 части.

Выложите первую часть крошки в форму (или на блюдо), сформируйте дно и бортики. Равномерно распределите крем, сверху посыпьте оставшейся крошкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

скриншот видео с youtube-канала

Торт только для императоров: научилась делать за границей - все слои идут без выпечки. Фото: скриншот видео с youtube-канала " Alina FooDee" (12+)

Приятного аппетита!

229130
121
191