Владимир Путин пожелал школьникам успехов в новом учебном году
Читать
Сергей Собянин поздравил москвичей с Днем знаний
Читать
Московские льготники смогут ездить на пригородных поездах без бумажных билетов
Читать
Пенсионеры отныне не платят: бесплатные услуги для россиян от 60 лет в сентябре
Читать
Всем, кто работал до 2002 года, новый перерасчет пенсий - кому повысят с 3 сентября
Читать
Переводы с карты на карту начнут блокировать с 1 сентября. Новые нормы от ЦБ
Читать
Новая порция холода обрушится на Москву на этой неделе
10:53
Кремль опубликовал документы, принятые на заседании Совета глав стран ШОС
10:40
Мужчина зарезал бывшую жену в Москве
10:20
В Москве раскрыли дело о покушении на убийство 1997 года
10:10
Дождь, рок-н-ролл и патриотизм: как Иркутск встретил фестиваль "Русское лето"
09:50
Московские льготники смогут ездить на пригородных поездах без бумажных билетов
09:50
Владимир Путин пожелал школьникам успехов в новом учебном году
09:34
Сергей Собянин поздравил москвичей с Днем знаний
09:14
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
06:30
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
31 августа, 17:47
Вахта Победы: Сокрушение врага, подвиг танкистов и юбилей стахановского движения
31 августа, 15:00
Четыре новых электробуса вышли на маршрут №149 в северной части Москвы
31 августа, 13:38
В Москве стартовала реализация 25 проектов комплексного развития территорий в 2025 году
31 августа, 12:36
Центробанк собирается снизить ключевую ставку в сентябре - оценка эксперта
31 августа, 12:30
В Москве состоится выставка "ПРОреставрацию" - Собянин назвал точные даты
31 августа, 12:07

Вместо начинки 1 продукт к муке - пирожки даже у неопытной хозяйки пирожки вкуснее пиццы

Пирожки ИА StolicaMedia
Пирожки
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы когда-нибудь замечали, почему бабушкины пирожки такие необыкновенно мягкие и долго не черствеют? Секрет кроется в простом, но гениальном ингредиенте — обычном картофеле. Добавление картофельного пюре в тесто — старинный кулинарный прием, который превращает обычную выпечку в кулинарный шедевр. Если все сделать правильно, то даже у неопытной хозяйки пирожки получатся вкуснее любой пиццы. 

Процесс приготовления начинается с варки картофеля. Его нужно очистить, нарезать кубиками и отварить до полной готовности. Пока картошка варится, можно заняться дрожжами — в подогретое молоко (не выше 38°С) добавить сахар и дрожжи. Оставить на 7-10 минут до появления пенной шапки.

Когда картофель сварится, сливаем воду и делаем максимально однородное пюре без единого комочка — это важно для равномерной структуры теста.

Состав теста:

  • Картофель — 3 шт. (300 г)
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Молоко подогретое — 200 мл
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г (или прессованные 25 г)
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Замес теста

Соединить дрожжевую смесь с картофельной массой. Просеянную муку смешать с солью, постепенно вводить в жидкую основу. В конце добавить растительное масло.

Подъем теста

Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость. Накрыть влажной салфеткой и оставить в тепле на 60-90 минут. Объем должен увеличиться в 2 раза.

Формовка и выпечка

Подошедшее тесто обмять, разделить на порции. Раскатать лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Выпекать при 180°С 20 минут или обжаривать на сковороде до румяности.

Отметим, что при работе с липким тестом лучше смазывать руки маслом, а не мукой; начинка должна быть достаточно густой, чтобы не вытекала; для сохранения свежести готовые пирожки стоит хранить под хлопковым полотенцем. Картофель в составе не только улучшает вкус, но и продлевает свежесть выпечки — такие пирожки остаются мягкими до двух дней.

161150
121
191