В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
04:45
Назван самый выгодный период для покупки недвижимости
22 декабря, 22:00
Московские волонтеры доставили в больницы и детские дома новых регионов
22 декабря, 21:00
Текущий 2025 год в Москве может стать самым теплым в истории метеонаблюдений
22 декабря, 20:00
Жертвам телефонных мошенников упростили путь в суд
22 декабря, 17:32
В Москве с 22 декабря начнут перекрывать полосы движения
22 декабря, 17:27
Центр Москвы решено перекрыть
22 декабря, 17:21
Россиян предупредили о новом виде мошенничества перед Новым годом
22 декабря, 16:00
"Газель" влетела в авто скорой помощи в Москве
22 декабря, 15:46
Автобусы временно изменили маршрут в Москве
22 декабря, 15:44
Москвичей предупредили о пике дорожных заторов в конце декабря
22 декабря, 15:11
В Москве заработал новый электробусный маршрут
22 декабря, 14:55
Провал грунта произошел в Подмосковье
22 декабря, 14:42
Цены на продукты рухнули до двухлетнего минимума
22 декабря, 12:45
Книги для уютных зимних вечеров: читаем и создаем себе новогоднее настроение
22 декабря, 12:05

Вместо начинки 1 продукт к муке - пирожки даже у неопытной хозяйки пирожки вкуснее пиццы

Пирожки ИА StolicaMedia
Пирожки
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы когда-нибудь замечали, почему бабушкины пирожки такие необыкновенно мягкие и долго не черствеют? Секрет кроется в простом, но гениальном ингредиенте — обычном картофеле. Добавление картофельного пюре в тесто — старинный кулинарный прием, который превращает обычную выпечку в кулинарный шедевр. Если все сделать правильно, то даже у неопытной хозяйки пирожки получатся вкуснее любой пиццы. 

Процесс приготовления начинается с варки картофеля. Его нужно очистить, нарезать кубиками и отварить до полной готовности. Пока картошка варится, можно заняться дрожжами — в подогретое молоко (не выше 38°С) добавить сахар и дрожжи. Оставить на 7-10 минут до появления пенной шапки.

Когда картофель сварится, сливаем воду и делаем максимально однородное пюре без единого комочка — это важно для равномерной структуры теста.

Состав теста:

  • Картофель — 3 шт. (300 г)
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Молоко подогретое — 200 мл
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г (или прессованные 25 г)
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Замес теста

Соединить дрожжевую смесь с картофельной массой. Просеянную муку смешать с солью, постепенно вводить в жидкую основу. В конце добавить растительное масло.

Подъем теста

Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость. Накрыть влажной салфеткой и оставить в тепле на 60-90 минут. Объем должен увеличиться в 2 раза.

Формовка и выпечка

Подошедшее тесто обмять, разделить на порции. Раскатать лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Выпекать при 180°С 20 минут или обжаривать на сковороде до румяности.

Отметим, что при работе с липким тестом лучше смазывать руки маслом, а не мукой; начинка должна быть достаточно густой, чтобы не вытекала; для сохранения свежести готовые пирожки стоит хранить под хлопковым полотенцем. Картофель в составе не только улучшает вкус, но и продлевает свежесть выпечки — такие пирожки остаются мягкими до двух дней.

161150
121
191