ФАС обвалила медицинский картель на сумму 949 млн рублей
Читать
Кремль опубликовал документы, принятые на заседании Совета глав стран ШОС
Читать
Во все вузы и колледжи России предложили провести бесплатный Wi-Fi
Читать
Пенсионеры отныне не платят: бесплатные услуги для россиян от 60 лет в сентябре
Читать
Всем, кто работал до 2002 года, новый перерасчет пенсий - кому повысят с 3 сентября
Читать
Переводы с карты на карту начнут блокировать с 1 сентября. Новые нормы от ЦБ
Читать
Сергей Собянин открыл учебный год в реконструированной школе
17:12
Пять школ искусств Москвы отмечают юбилеи в новом учебном году
16:45
Крупный чин Минобороны получил взятку при выполнении гособоронзаказа
16:28
В ДТП с автобусом и такси в Москве пострадал ребенок
16:23
Мотоциклист разбился в центре Москвы
16:16
МГУ создал факультет искусственного интеллекта
15:50
В Подмосковье задержан ранее судимый садовод за выращивание конопли в теплицах
15:22
Подростка убило током на стройке в Чите
15:01
Бастрыкин взял на контроль массовую драку подростков в Калуге
14:45
Названа причина смерти школьницы на линейке в Ульяновской области
14:36
Центральный аппарат СК РФ взял под контроль дело о наезде питбайка на ребенка
14:35
Герои московского транспорта заговорили голосами детей
13:45
ФАС обвалила медицинский картель на сумму 949 млн рублей
13:33
Бастрыкин взял на контроль дело о мошенничестве в отношении ветерана ВОВ
13:09
Суд вынес приговор против бойца лиги Hardcore Fighting Алиева
13:05

Эти булочки - царицы выпечки: 1 пачка творога вместо теста - вкуснее, чем в пекарнях

Тематическое фото ИА Stavropol.Media
Тематическое фото
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Подходящая и вкусная выпечка для всей семьи — простые творожные булочки. Готовятся они без дрожжевого теста, основу составляет творог. Вкус получается нежный, ароматный, а процесс настолько легкий, что справлюсь даже новичок. Рецепт — в публикации ИА StolicaMedia.

Ингредиенты

  • творог — 200–250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • овсяная мука — 100–150 г (можно заменить обычной)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • желток — для смазывания
  • семечки или кунжут — для украшения

Приготовление

В миске перемешать до однородной массы творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Если тесто липнет к рукам, нужно подсыпать еще немного муки. Далее — из получившегося теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень с пергаментом. В центре каждого шарика нужно сделать углубление пальцем или ложкой.

1 / 3

Затем нужно смазать заготовки желтком, чтобы булочки после выпечки стали румяными и блестящими. Еще можно сверху семечками или кунжутом. Далее — поставить булочки в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25–30 минут.

Готовый результат — золотистые, мягкие и очень ароматные булочки. Приятного аппетита!

Ранее ИА StolicaMedia писало, что бабушкины пирожки остаются мягкими благодаря простому секрету — картофельному пюре в составе теста. Такой старинный прием делает выпечку особенно нежной и ароматной.

233994
121
191