В ГАИ рассказали подробности смертельного ДТП с 8-летним ребенком в Москве
31 октября, 20:17
Стоимость патентов для мигрантов в Москве может увеличиться до 10 тысяч рублей
31 октября, 19:46
8-летнего ребенка насмерть сбили на пешеходном переходе в Москве
31 октября, 18:59
Обновленные автобусные маршруты запустят в Москве с 5 ноября
31 октября, 18:44
Число погибших при обрушении плавкрана в Севастополе увеличилось
31 октября, 17:07
"Парящий мост" в Зарядье начали ремонтировать
31 октября, 16:56
ЦБ тихо ухудшил прогнозы по росту экономики - как это отразится на кошельках россиян
31 октября, 15:44
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 14:20
Иностранного гражданина заочно осудили за участие в боевых действиях на Украине
31 октября, 14:16
Дептранс сделал важное объявление для жителей Москвы из-за дождя
31 октября, 14:07
ДТП на съезде с МКАД на Минское шоссе
31 октября, 13:26
С 1 ноября начнут выплачивать пенсии и льготы в новой валюте
31 октября, 13:16
Названы вакансии с самыми высокими зарплатами в Москве
31 октября, 12:52
В России заговорили о повышении срока обучения в школе на 1 год
31 октября, 12:28
Запущено тестирования первого беспилотного поезда в метро Москвы
31 октября, 12:14

Такая рыба набита железом: ешьте ее каждую неделю, и в 90 лет тело будет крепким

Такая рыба набита железом: ешьте ее каждую неделю, и в 90 лет тело будет крепким ИА StolicaMedia
Такая рыба набита железом: ешьте ее каждую неделю, и в 90 лет тело будет крепким
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыба — один из самых ценных продуктов для здоровья и долголетия. Однако не все её виды одинаково полезны. Диетологи выделяют один особый сорт, который можно назвать настоящим рекордсменом по содержанию железа и других жизненно важных веществ. Регулярное употребление этой рыбы всего раз в неделю способно укрепить здоровье, продлить молодость и сохранить физическую активность даже в преклонном возрасте.

Какая рыба полезна больше всего?

Лидером по содержанию железа, омега-3 жирных кислот и легкоусвояемого белка является скумбрия. Доступная и вкусная рыба содержит:

  • Железо — необходимо для профилактики анемии, поддержания энергии и здоровья кровеносной системы.
  • Омега-3 — снижает воспаление, укрепляет сосуды и улучшает работу мозга.
  • Витамин D — укрепляет кости, зубы и иммунитет.
  • Селен — защищает клетки от старения и поддерживает работу щитовидной железы.

Почему именно скумбрия?

В отличие от многих других видов рыбы, скумбрия сохраняет максимум пользы даже после заморозки или термической обработки. Её регулярное употребление:

  • Улучшает работу сердца и сосудов — омега-3 снижает уровень "плохого" холестерина.
  • Укрепляет кости и суставы — сочетание витамина D, кальция и фосфора предотвращает остеопороз.
  • Повышает уровень гемоглобина — железо и витамин B12 борются с анемией.
  • Замедляет старение — антиоксиданты защищают клетки от повреждений.

Как правильно употреблять?

Для максимальной пользы диетологи рекомендуют:

  • Готовить скумбрию на пару, запекать или тушить.
  • Употреблять 1-2 раза в неделю по 150-200 г.
  • Сочетать с овощами, зеленью и цельнозерновыми продуктами.

Всего одна порция скумбрии в неделю — простой и эффективный способ укрепить организм, насытить его железом и другими ценными веществами. Добавьте рыбу в свой рацион, и ваше тело скажет вам спасибо даже в 90 лет.

1016055.jpg

232625
121
191