Ученые ВШЭ ускорили оптимизацию нейросетей до 500 раз
14:25
Зимние аттракционы откроются в Москве на Красной площади
13:36
Московские врачи спасли ребенка с игрушкой в ноге
12:06
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
12:05
Кремль анонсировал обсуждение плана США по Украине
11:52
Женщина заказала убийство мужа за 5 млн рублей в Москве
11:42
Более 3,5 тысяч объектов преобразят в Москве
11:04
Движение перекрыто на северо-западе Москвы
10:55
Шесть помещений смогут купить бизнесмены в СВАО Москвы
10:34
Подмосковный налетчик охотился на женщин, угрожая ножом
09:49
Силы ПВО предотвратили масштабную атаку БПЛА на Россию
09:35
Автобус врезался в отбойник на съезде в Москве
09:17
Пинский: Муниципальные депутаты ЕР активно участвуют в формировании народной программы
04:40
Двум водителям иномарок грозит депортация и уголовное дело за опасную езду в Подмосковье
27 ноября, 22:00
Новый урок хотят ввести в России
27 ноября, 21:00

Конвертики из лаваша: сочные, что во тру таят, а хруст на всю кухню – близкие пищат

Конвертики из лаваша: сочные, что во тру таят ЕАОMedia.ru
Конвертики из лаваша: сочные, что во тру таят
Фото: ЕАОMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тонкий лаваш — подходящая основа для быстрых и вкусных закусок. Его пластичная текстура позволяет создавать аккуратные конвертики с разнообразными начинками. Предлагаем классический вариант с ветчиной, сыром и свежими овощами — сочный, ароматный.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 больших листа
  • Ветчина — 200 г
  • Помидор — 1 шт. (крупный)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Начните с подготовки начинки. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, помидор освободите от семян и тоже мелко нарежьте. Зеленый лук тонко нашинкуйте, сыр натрите на крупной терке. Перемешайте все компоненты в глубокой миске, заправьте майонезом, затем опять тщательно перемешайте.

1 / 3

Лаваш разрежьте на квадраты со стороной примерно 15 см. На каждый квадрат выложите 1-2 столовые ложки начинки. Края лаваша заверните внутрь, формируя аккуратные конвертики. Старайтесь не переполнять начинкой, чтобы она не выпадала при жарке.

1 / 3

В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком, добавьте щепотку соли. Каждый конвертик слегка обмакните в яичную смесь — это придаст золотистую корочку при жарке. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжаривайте конвертики по 3-5 минут с каждой стороны до румяной крошки.

Рекомендуется подавать горячими, украсив свежей зеленью. Наши хрустящие конвертики хороши как самостоятельная закуска, так и на завтрак перед школой или работой. По желанию в начинку можно добавить грибы, сладкий перец или маслины — экспериментируйте с вкусами.

ЕАОMedia.ru

Конвертики из лаваша: сочные, что во тру таят. Фото: ЕАОMedia.ru

161150
121
191