Задержаны подозреваемые в убийстве семейной пары из России в ОАЭ
19:23
Аномально теплые выходные ожидаются в Москве
18:39
На улицах Москвы ограничат движение для автомобилей
18:31
Пешеходный мост через Мневниковскую пойму строят в Москве
16:46
Мужчину задержали за избиение пассажира в московском метро
16:20
Очередная летучая мышь залетела в московскую квартиру
15:10
Организатор притона задержан в центре Москвы
14:26
Светофоры в Москве начнут работать по новым правилам
13:42
Контрабанду ювелирных украшений на 11 млн рублей пресекли в аэропорту Домодедово
12:49
Численность славянской популяции в Москве неизменно снижается
12:15
Московские педагоги стали лауреатами премии Минкульта России
12:15
Центр ядерной медицины в Москве помог тысячам пациентов
10:43
Два автомобиля наехали на мужчину в инвалидном кресле в Москве
09:39
Mercedes насмерть сбил пешехода в Москве
6 ноября, 23:42
Иностранец задержан по подозрению в убийстве знакомого в центре Москвы
6 ноября, 22:00

Не в пакете и не в холодильнике: вот как правильно хранить хлеб - свежий на 5 день

Не в пакете и не в холодильнике: вот как правильно хранить хлеб - 3 метода ИА StolicaMedia
Не в пакете и не в холодильнике: вот как правильно хранить хлеб - 3 метода
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кажется, что может быть проще, чем хранить хлеб? Кинул в пакет и убрал в холодильник — и порядок. Но именно такие две самые популярные ошибки приводят к тому, что уже на следующий день буханка покрывается плесенью или превращается в безвкусный "кирпич". 

Почему пакет и холодильник — главные враги хлеба?

  • Полиэтиленовый пакет: Создает лучшие условия для размножения плесени — влажную и герметичную среду без доступа воздуха. Хлеб сначала быстро отсыревает, а потом так же быстро покрывается пушистым налетом.
  • Холодильник: Температура от +2 до +6 °C — зона максимального "черствения". Крахмал в хлебе при таких температурах интенсивно кристаллизуется, и мякиш очень быстро теряет влагу и становится жестким уже через 6-8 часов.

3 правильных метода хранения

Хлебница (классический и надежный способ)

Лучший друг хлеба — правильная хлебница. Но и тут есть свои хитрости.

  • Какая подойдет: Керамическая, деревянная или из качественного пластика с небольшими вентиляционными отверстиями.
  • Что делать: Положите хлеб в хлебницу резаной стороной вниз. Предотвратит его от излишнего высыхания.

Регулярно (раз в 1-2 дня) проветривайте хлебницу и протирайте ее изнутри слабым уксусным раствором, чтобы предотвратить появление плесени.

Натуральная ткань (дедовский, но эффективный метод)

До появления пластика хлеб хранили именно так — в льняных или хлопчатобумажных мешочках.

  • Какая подойдет: Мешочек из чистого льна или хлопка. Ткань должна быть плотной, дышащей и обязательно чистой.
  • Что делать: Полностью заверните буханку или половинку в ткань и уберите в темное, сухое место (например, в кухонный шкаф). 

Заморозка (если нужно сохранить надолго)

Единственный случай, когда низкая температура полезна. Заморозка останавливает процесс черствения.

  • Как правильно: Нарежьте хлеб на ломтики. Каждый ломтик или порцию плотно заверните в пищевую пленку, пергамент, максимально выпустив воздух.
  • Что делать: Уберите свертки в морозильную камеру.

Как использовать: Не размораживайте хлеб при комнатной температуре (он отсыреет). Лучше всего разогревать ломтики прямо из морозилки: в тостере, на сухой сковороде или в духовке.

232625
121
191