Житель Новой Москвы натравил собак на соседей
14:15
Власти Москвы рассказали, сколько мостов и тоннелей построят за 4 года
13:43
Замглавы МО в Подмосковье снят с должности
12:46
Большая пробка собирается на МКАД в Москве
12:25
Названа новая дата первого снега в Москве
12:23
В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
12:10
Иностранец ранил двух мужчин в Москве
12:05
Глава Минтруда подтвердил выплату двойной пенсии перед Новым годом
12:00
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
11:55
Сказка "Горыныч" собрала 1 млрд рублей в прокате
11:20
Новые районы на месте старых заводов появятся в Москве
10:53
Показали, как будет выглядеть новая станция метро в Москве
10:36
Новый крупный культурный центр откроется в Москве
10:18
Дальневосточный экспресс запущен на Арбатско-Покровской линии московского метро
10:00
В "Аптекарском огороде" расцвела редкая орхидея-вампир
4 ноября, 14:50

В России введут запрет на контрацептивы для супругов

19 сентября, 09:44 Общество #Новости в мире
Беременность. Семья Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Беременность. Семья
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Госдуму поступило обращение от правозащитного центра "Сорок Сороков" с инициативой ввести ограничения на продажу противозачаточных средств для состоящих в браке граждан. Об этом передает ИА StolicaMedia со ссылкой на Life.ru (18+).

По мнению авторов, такой шаг станет важным инструментом в укреплении семейных ценностей и решении демографических проблем страны. В организации подчеркнули, что широкая доступность контрацептивов приводит к падению рождаемости. В качестве примера приводится статистика: в 2023 году число рождений составило менее 11,3 млн, тогда как естественная убыль населения превысила 500 тысяч человек.

В центре считают, что ограничение доступа к средствам контрацепции может увеличить среднее количество детей в семьях — с нынешних 1,5 до 2,5–3. Это, по их мнению, позволит не только замедлить сокращение численности населения, но и создать базу для формирования более молодой рабочей силы, снизить нагрузку на пенсионную систему и укрепить экономику. В противном случае, предупреждают общественники, к 2050 году страна может столкнуться с нехваткой около 10 млн трудоспособных граждан.

Авторы инициативы также ссылаются на религиозные и нравственные ценности. В "Сорок Сороков" отметили, что в традиционных конфессиях брак рассматривается как союз для продолжения рода, а использование контрацептивов противоречит этой идее.

"Как учит Священное Писание, — плодитесь и размножайтесь. Контрацептивы же способствуют, в первую очередь, эгоистичному потребительскому отношению к семье", — заявили представители организации.

По их мнению, ограничение продажи противозачаточных средств укрепит институт семьи, повысит ответственность супругов, снизит число разводов и случаев детской безнадзорности.

Кроме того, инициаторы указывают и на финансовый аспект. Сейчас, по их данным, государство ежегодно тратит около 50 млрд рублей на субсидирование импорта контрацептивов. Эти средства, считают они, целесообразнее направить на поддержку многодетных семей, маткапитал и развитие детской инфраструктуры.

Ранее ИА StolicaMedia писало, что Минздрав России утвердил методические рекомендации для акушеров-гинекологов по консультированию женщин на предмет сохранения или прерывания беременности. В документе имеется перечень фраз, созданный на такие случаи. 

233994
121
185