Жители обнаружили собаку в запертом такси на парковке у метро в Москве
12:20
Два здания выставлены на торги на западе Москвы
11:56
Госинспекция по недвижимости укрепляет кадровый резерв через партнёрство с ГУЗом
11:55
В Краснодаре состоялась акция "Заправляем счастьем!"
11:49
Наркокурьер пытался перевезти вещества в детском питании в Подмосковье
10:35
Движение встало из-за ДТП в Новой Москве
10:34
Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения таксистов на женщину в Москве
09:57
Дептранс выпустил объявление из-за гололеда в Москве
09:50
Пенсионерка едва не стала жертвой мошенников в Подмосковье
09:27
Москва обозначила планы для промышленности до 2030 года
09:18
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
04:30
Названы главные IT-тренды 2026 года, которые изменят бизнес РФ
20 ноября, 22:00
Жители ЖК в Химках остались без отопления и воды на несколько сутки
20 ноября, 21:00
Собянин открыл новый спортивный комплекс с двумя бассейнами на юге Москвы
20 ноября, 20:00
Почти 6 трлн рублей пойдут на развитие транспорта России
20 ноября, 18:46

Стали доступны более 10 млн электронных медкарт в Москве

29 сентября, 15:18 Общество #Новости Москвы
врач, больница, медицина, медсестры, врач, медперсонал Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
врач, больница, медицина, медсестры, врач, медперсонал
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Электронные медицинские карты стали ключевым инструментом современной городской медицины. В них предоставляется полная история здоровья пациентов. Сегодня их насчитывается около 10 млн. Сервис позволяет хранить все медицинские данные в цифровом формате и упрощает взаимодействие между врачом и пациентом. Об этом сообщает ИА StolicaMedia со ссылкой на Telegram-канал мэра Москвы Сергея Собянина.

В электронной медкарте собрана вся важная информация о здоровье пациента — от результатов анализов до назначений врачей. Цифровой формат обеспечивает постоянный доступ к данным и помогает врачам быстрее ставить диагнозы.

Сервис продолжает развиваться и предлагает пользователям новые полезные функции. Пациенты могут вести "Дневник здоровья", добавляя показатели разными способами — голосом, фото или вручную. Также появилась удобная функция заказа питания на молочной кухне.

Особое внимание уделяется развитию ИИ-ассистента, который помогает пользователям вносить медицинские данные. Технологии искусственного интеллекта значительно упрощают процесс фиксации важных показателей здоровья, включая данные о пульсе, давлении, уровне сахара в крови и других параметрах.

Для родителей маленьких детей доступна уникальная функция видеонаблюдения. Мамы могут получить доступ к онлайн-трансляции за новорожденными в отделениях реанимации, обратившись к лечащему врачу. При необходимости можно предоставить временный доступ близким родственникам.

За пять лет существования сервис стал одним из самых востребованных цифровых решений в московском здравоохранении. Популярность электронных медкарт продолжает стремительно расти среди жителей столицы, увеличившись в 15 раз за последние четыре года.

Ранее ИА StolicaMedia писало, что чем больше группа студентов, тем эффективнее она работает с искусственным интеллектом (ИИ). К такому выводу пришли исследователи Института образования и факультета экономических наук НИУ ВШЭ. Ученые изучили, как размер и уровень знаний группы влияют на качество выполнения заданий с использованием ИИ. В эксперименте участвовали 196 студентов второго курса бакалавриата. Их разделили на команды от пяти до восьми человек. Сначала они решали задачи по макроэкономике самостоятельно, а затем — с помощью ChatGPT 3.5, но не копируя ответы нейросети, а анализируя их и применяя экономические модели.

235077
121
185