Мужчина в Подмосковье напал на двух полицейских
17:17
НИУ ВШЭ возглавил рейтинг лучших вузов программы "Приоритет-2030"
16:48
Врачи развеяли популярный миф о "ягоде молодости"
16:26
Шестой палец удалили ребенку в Подмосковье
16:04
РЖД заморозили цены в новогодние праздники
15:27
Мужчину арестовали за избиение младенца в Москве
15:02
Масштабные ограничения вводят в Москве с 1 декабря
13:38
Новая магистраль появится на севере Москве
12:51
Новые тарифы: как изменится стоимость на проезд в Москве
11:03
Подпольный завод контрафактной химии накрыли в Подмосковье
10:33
Еще 12 новых пригородных маршрутов до конца года в Подмосковье
09:55
Москва открыла продажи двух бизнес-локаций на юге
09:45
Волна из более чем 100 дронов ВСУ обрушилась на Россию ночью
09:34
Суд вынес решение по делу Аглаи Тарасовой
09:17
Новый опасный вирус разбушевался в Москве
26 ноября, 22:00

1 ложка в кастрюлю: 20-летний нагар уйдет за 10 минут

1 ложка в кастрюлю: 20-летний нагар уйдет за 10 минут ИА StolicaMedia
1 ложка в кастрюлю: 20-летний нагар уйдет за 10 минут
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, как выглядит "боевая рана" на любимой кастрюле или сковороде — старый, пригоревший, многослойный нагар, который не берет ни одно моющее средство. Кажется, что посуде уже ничем не помочь. Но существует простой, копеечный и невероятно эффективный способ, который вернет к жизни даже самую безнадежную утварь. И для этого понадобится всего один ингредиент, который есть на любой кухне.

Секретный компонент против векового нагара

Обычная пищевая сода. Та самая, что стоит копейки и используется в выпечке. Но в этом методе мы применим ее не как абразив (трение тут не поможет), а как мощное чистящее средство, активированное высокой температурой.

Пошаговая инструкция:

  • Возьмите кастрюлю или сковороду, которую нужно очистить. Налейте в нее воду так, чтобы она полностью покрывала участки с нагаром.
  • Добавьте в воду 3-4 столовые ложки пищевой соды. Не жалейте. На большое количество нагара можно смело высыпать полпачки.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите раствор до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть 10-20 минут в зависимости от толщины нагара. Увидите, как в кипящей воде начинают отслаиваться целые пласты гари.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть, чтобы не обжечься. Не выливайте воду сразу — пусть она немного постоит. Вы удивитесь, но большая часть нагара уже отошла и плавает в воде хлопьями.
  • Слейте грязную воду. Остатки нагара, которые не отошли сами, теперь легко удалить обычной губкой или мягкой щеткой. Они будут отставать без малейших усилий.

Метод — настоящая палочка-выручалочка, которая избавит вас от часов изнурительного скобления и сэкономит деньги на дорогих химических средствах. Одна ложка соды — и ваша посуда засверкает, как будто только что принесли ее из магазина.

232625
121
191