Рабочие закапали строительный мусор в траншею на юго-западе Москвы
16:23
Человек погиб при пожаре на юге Москвы
15:50
80% браков заканчиваются разводом в России
15:47
Открыли новое здание школы "Интеграл" для учеников в Москве
15:09
Масштабное ограничение введут на улицах Москвы до 2028 года
14:09
Москвичей предупредили об изменениях на МЦД-4
14:01
Участника СВО "поймали за руку" в метро за попрошайничество
13:54
"Закладчицу-натуралистку" задержали в Москве
13:46
Женщина погибла при ДТП на востоке Москвы
13:34
Оборот онлайн-торговли в Москве вырос на 17% за семь месяцев
13:21
Американский режиссер Оливер Стоун назвал Москву городом прекрасного будущего
12:40
Самокатчик ранил мужчину ножом в Москве
12:19
Эвакуация объявлена в одном из судов Москвы
11:50
Аномальное потепление придет в Москву
11:29
Новый арт-объект установлен у дома культуры "ГЭС-2" в Москве
11:18

1 ложка в кастрюлю: 20-летний нагар уйдет за 10 минут

1 ложка в кастрюлю: 20-летний нагар уйдет за 10 минут ИА StolicaMedia
1 ложка в кастрюлю: 20-летний нагар уйдет за 10 минут
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, как выглядит "боевая рана" на любимой кастрюле или сковороде — старый, пригоревший, многослойный нагар, который не берет ни одно моющее средство. Кажется, что посуде уже ничем не помочь. Но существует простой, копеечный и невероятно эффективный способ, который вернет к жизни даже самую безнадежную утварь. И для этого понадобится всего один ингредиент, который есть на любой кухне.

Секретный компонент против векового нагара

Обычная пищевая сода. Та самая, что стоит копейки и используется в выпечке. Но в этом методе мы применим ее не как абразив (трение тут не поможет), а как мощное чистящее средство, активированное высокой температурой.

Пошаговая инструкция:

  • Возьмите кастрюлю или сковороду, которую нужно очистить. Налейте в нее воду так, чтобы она полностью покрывала участки с нагаром.
  • Добавьте в воду 3-4 столовые ложки пищевой соды. Не жалейте. На большое количество нагара можно смело высыпать полпачки.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите раствор до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть 10-20 минут в зависимости от толщины нагара. Увидите, как в кипящей воде начинают отслаиваться целые пласты гари.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть, чтобы не обжечься. Не выливайте воду сразу — пусть она немного постоит. Вы удивитесь, но большая часть нагара уже отошла и плавает в воде хлопьями.
  • Слейте грязную воду. Остатки нагара, которые не отошли сами, теперь легко удалить обычной губкой или мягкой щеткой. Они будут отставать без малейших усилий.

Метод — настоящая палочка-выручалочка, которая избавит вас от часов изнурительного скобления и сэкономит деньги на дорогих химических средствах. Одна ложка соды — и ваша посуда засверкает, как будто только что принесли ее из магазина.

232625
121
191