Подход к помощи детям с аутизмом предлагают изменить в России
16:13
Бастрыкин взялся за дело о гибели женщины в Петербурге
15:51
У властей Москвы большие планы на знаменитую хрущевку из "Операции Ы"
14:50
Следователи ходатайствуют по делу об обезглавливании мальчика в Москве
14:21
Москва отреагировала на "близкий мир" на Украине
13:48
Сильнейшие морозы ударили в Москве
12:57
2-летняя малышка погибла при ДТП в Подмосковье
12:35
Голубей-биодронов создали в России
11:44
Новый способ штрафовать нарушителей хотят ввести в России
11:27
Мировую премьеру в стиле Сан-Ремо привез в Москву театр из Рязани
11:23
Мужчина на протяжении 4 лет насиловал ребенка в Москве
09:34
Мужчина отдал почти 2 млн рублей курьеру мошенников в Подмосковье
09:16
Студентов морозят на парах в вузах в Москве
25 ноября, 22:00
Девочка-подросток едва не умерла от инсульта в Москве
25 ноября, 21:00
Предприниматели просят ЦБ не запрещать скидки на маркетплейсах
25 ноября, 20:00

Тает во рту без маринада: 1 трюк, и свинина мягче облачка — а шефы отмалчиваются

Мясо на кости станет сочным за 40 минут: на два куска — один секрет
 ИА StavropolMedia

Фото: ИА StavropolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывает же такое — тело требует мяса, здесь и сейчас. Прямо до жути хочется, а времени на долгую готовку ноль. Спасение нашла в одном хитром приёме от кулинарного блогера. Результат всегда огонь: тающая во рту свининка, которую и гостям не стыдно подать. Особенно, если они нагрянули внезапно, а угостить на скорую руку чем-то надо.

Шикарным рецептом поделился автор канала "Совет да Еда" в Дзене (12+). 

Берём два сочных куска на косточке (примерно 700 г), солим-перчим от души. На пергамент с силиконовым покрытием — немного масла, потом полукольца лука. На эту "подушку" укладываем мясо. Сверху — чайная ложечка зернистой горчицы (острая тоже сойдёт), рубленый чесночок и половинка лаврушки. Другие специи по вкусу.

Аккуратно заворачиваем в конверт, края — подкручиваем. В форму — и в духовку, уже разогретую до 180°C. Ровно 40 минут — и ваш дом наполняется умопомрачительным ароматом. В отличие от тушения в фольге, здесь мясо именно запекается, сохраняя сочность и приобретая нежнейшую текстуру.

Готовый шедевр подаём немедленно — горячим, с хрустящей корочкой и благоухающим соком. Просто пальчики оближешь... Приятного аппетита!

233820
121
191