Новая школа на 1150 мест открылась в Коммунарке
19 октября, 15:50
Транспорт будущего уже в Москве: начали испытания электробуса с ночной зарядкой
19 октября, 11:00
Москва укрепляет статус культурного центра - Собянин
19 октября, 10:30
Кто купил авто после 12 сентября, доплатят по 800 тысяч рублей сверху цены
18 октября, 17:37
Платформу у станции МЦД в Москве заволокло дымом
18 октября, 15:14
Тестовый образец электробуса с ночной зарядкой вышел на маршруты в Москве
18 октября, 14:06
Названо точное расписание первых осенних каникул - у всех разные даты
18 октября, 12:10
На маршруты в Москве вышло уже 6 новых "Иволг 4.0"
17 октября, 17:53
В Москве разоблачили кафе, где "тарелочницы" наживались на мужчинах
17 октября, 16:48
Москвич пытался вынести из магазина элитный алкоголь на 60 тысяч рублей
17 октября, 16:17
Очень любопытного котенка дважды спасли на севере Москвы
17 октября, 16:14
Политолог объяснил, почему Венгрия выбрана для встречи Путина и Трампа
17 октября, 15:21
Собянин рассказал о реконструкции 3 школ а юго-востоке Москвы
17 октября, 14:34
Мужчина в гневе задушил знакомую на юго-востоке Москвы
17 октября, 14:22
Наркоплантация раскрылась в Москве после залива квартиры
17 октября, 12:16

10+ порций за раз уходят в момент: вся семья подсела — а свекровь клянчит рецепт

Готовлю курицу с секретным соусом, и она сметается подчистую
 ИА StolicaMedia

Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите превратить обычную куриную грудку в ресторанное блюдо с восточным акцентом? Секрет кроется в волшебном соусе терияки — том самом, что делает простую курицу невероятно сочной, ароматной и бесподобно вкусной.

Рецептом поделился канал "Едим Дома" с Юлией Высоцкой" на Дзене (12+): 

Для начала нарежьте 400 граммов куриного филе на удобные кусочки. Теперь создаём главное оружие — соус. В глубокой миске соединяем 50 мл соевого соуса, три ложки мёда, пару ложек рисового уксуса. Добавляем измельчённый чеснок, щепотку молотого имбиря и столовую ложку кукурузного крахмала — он сделает соус густым. Тщательно всё перемешиваем до однородности.

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем курицу до румяной корочки. Самый важный момент — вливаем подготовленный соус. Продолжаем готовить, постоянно помешивая. Буквально две-три минуты, и вы увидите, как кусочки мяса постепенно покрываются блестящей глазурью. 

Готовую курицу выкладываем на тарелку и щедро украшаем зелёным луком с поджаренным кунжутом. Получается невероятно — нежное мясо в сладковато-солёном соусе с пряными нотками.

Такое блюдо не стыдно и гостям подать. А обычный ужин превратится в маленький праздник. Приятного аппетита!

233820
121
191