Раскрыты категории на получение выплаты в 72 000 рублей с 1 ноября
18:10
Появились кадры с места пожара на зловонной свалке в Москве
15:56
У крупного супермаркета Metrо в Москве образовалась зловонная свалка отходов
15:34
Москвич нашел 1,6 млн рублей и теперь ему грозит срок
14:51
Взрывной рост цен на вторичное жилье ожидается в 2026 году
13:57
Вынесен приговор по резонансному делу в Москве
13:48
В Кремле раскрыли ожидания от новой встречи Путина и Трампа
13:37
Кибертурнир среди молодежи анонсировали в Москве
12:19
Новую станцию метро собираются открывать в Москве
11:51
Более 40% московских старшеклассников поступили в предпрофессиональные классы
11:41
Электробусы вышли на два новых маршрута в Москве
11:21
Московские врачи удалили опухоль мозга размером с кулак и спасли пациента
10:36
Собянин анонсировал масштабное развитие дорог в Москве в ближайшие 3 года
10:14
Дочь знаменитого артиста отдала мошенникам 2,5 млн рублей в Москве
09:58
Бастрыкин потребовал доклад о нападении собак на жителей Ростовской области
09:53

Эту рыбу ест каждая 2-я семья, а на Камчатке от нее отвернулись - считают не для людей

Рыба, от которой отвернулись на Камчатке - почему её считают не для людей Karyna Panchenko/unsplash
Рыба, от которой отвернулись на Камчатке - почему её считают не для людей
Фото: Karyna Panchenko/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На материке горбуша пользуется спросом благодаря доступной цене и диетическим свойствам. Однако на Камчатке к этой рыбе относятся с пренебрежением, а в скандинавских странах её часто используют как корм для животных, пишет pravda.ru.

История промысла

До XIX века горбушу почти не добывали из-за рыхлого мяса и быстрой порчи. Ситуация изменилась с развитием консервного производства. Сегодня это самый массовый вид тихоокеанских лососей, но его доступность сыграла против репутации.

Отношение на Камчатке

Для местных жителей горбуша не может конкурировать с более благородными видами лососевых. Она обладает суховатым мясом, содержит много мелких костей и быстро теряет вкус после разморозки.

Европейский взгляд

В Норвегии и других северных странах горбушу считают низкосортной рыбой. Здесь привыкли к жирному мясу атлантического лосося, на фоне которого горбуша кажется слишком постной.

Причины непопулярности

Основными факторами стали рыхлая текстура мяса, низкое содержание жира и укоренившееся представление о "второсортности" этой рыбы. При этом горбуша содержит ценный белок, витамины группы B и Омега-3, что делает её полезным продуктом для здорового питания.






1016055.jpg

229130
121
191