В "Аптекарском огороде" расцвела редкая орхидея-вампир
14:50
Названы подробности серьезного ДТП со скорой помощью в Москве
14:28
Движение для авто в центре Москвы снова перекроют – где не проехать
14:20
Назван список автомобилей, которые не попадут под повышение утильсбора с 1 декабря
14:11
Власти Москвы анонсировали щедрые скидки для всех пенсионеров
13:45
В Москве и области объявлен желтый уровень погодной опасности из-за тумана
13:33
"Мосгаз" завершил замену 50 запорных устройств
13:28
Московские школьники написали более 15 тысяч писем военным
13:21
В индустриальном парке "Руднево" установили архитектурную подсветку
13:17
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
11:05
Восток Москвы ждет масштабная реконструкция дорожной сети у МКАД
3 ноября, 15:17
В провинции Цзилинь состоялось мероприятие по обмену между молодежью Китая и России в области искусства
3 ноября, 13:26
Полиция ищет участников массовой драки в Новой Москве
3 ноября, 12:06
Массовая драка с ножами и топорами произошла в крупном ЖК в Москве
3 ноября, 11:58
Иномарка влетела в бетонный блок на МКАД – есть погибшие
3 ноября, 11:06

В маринад к огурцам добавляю это - и они становятся особо хрустящими: "треск" даже соседи услышат

В маринад к огурцам добавляю это - и они становятся особо хрустящими: "треск" даже соседи услышат ИА StolicaMedia
В маринад к огурцам добавляю это - и они становятся особо хрустящими: "треск" даже соседи услышат
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие закатывают в банки не просто огурцы, а этакие хрустальные палочки-выручалочки для зимнего стола. Секрет не в каком-то заморском ингредиенте, а в одной старой, почти забытой хитрости, которую когда-то подсказала соседка по даче. И этот компонент — обыкновенная кора дуба.

Что нужно (на одну трёхлитровую банку):

  • Огурцы: небольшие, плотные, с чёрными пупырышками, примерно 1,5-2 кг.
  • Зонтик укропа: 1 большой или 2 маленьких.
  • Листья: смородины — 3-4 шт., вишни — 2-3 шт., хрена — 1 шт. (можно сушёные).
  • Чеснок: 3-4 зубчика, можно разрезать пополам для пущей ароматности.
  • Дубовая кора: кусочек размером со спичечный коробок (примерно 20-25 грамм). Тщательно вымыть щёткой под холодной водой.

Для маринада:

  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль каменная — 2 столовые ложки без горки (примерно 50 г).
  • Сахар — 3 столовые ложки (можно чуть меньше, по вкусу).
  • Уксус 9% — 3-4 столовые ложки (добавляется в самом конце).

Огурцы замочите в ледяной воде часа на 2-4. Можно добавить льда. Банку промойте с содой, ополаскиваем. На дно — все пряности, чеснок и главный секрет — дубовую кору. Плотно, но без фанатизма, уложите огурцы в банку. Старайтесь, чтобы между ними оставались небольшие зазоры для маринада. Сверху — ещё один зонтик укропа для верности.

Прокипятите воду и залейте ею огурцы прямо в банке. Накройте крышкой и оставьте так "потеть" минут на 15-20. Воду из банки аккуратно слейте в кастрюлю через крышку с дырочками. Добавьте в неё соль и сахар, доведите до кипения и варите пару минут, пока все кристаллы не растворятся.

В банку с огурцами влейте уксус. А потом — обратно залейте кипящим маринадом. Важно, чтобы он полностью покрыл огурцы. Сразу же закатайте банку стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте старым пледом или одеялом и оставьте так до полного остывания.

И вам остаётся только терпеливо ждать зимы, чтобы услышать тот самый хруст, ради которого всё и затевалось. Приятных заготовок

232625
121
191