Анонсирована дата "Итогов года с Владимиром Путиным"
09:21
В Подмосковье на складе нашли десятки нарушений миграционных правил
09:15
Главное за ночь: блокировка Roblox и спасение семьи героической кошкой
08:00
Московского афериста задержали Росгвардецы на другом конце старны
06:35
Житель Подмосковья избил знакомого до тяжелых травм
3 декабря, 22:00
Рынок труда разворачивается против соискателей в России
3 декабря, 21:00
Власти заговорили о возвращении масочного режима в России
3 декабря, 20:00
Сбой произошел на МЦД-4 в Подмосковье
3 декабря, 18:07
Новый запрет на выдачу прав готовят для водителей старше 65 лет
3 декабря, 16:40
Мне там чуть руку не сломали: переход на "Серпуховской" каждый вечер портит настроение москвичам
3 декабря, 16:13
Арестован экс-депутат Госдумы в Москве
3 декабря, 15:43
Кошка приняла на себя смертельный укус змеи и спасла россиян на Бали
3 декабря, 15:21
Курьер, ударивший пенсионерку с вертушки по лицу, задержан
3 декабря, 14:04
Новый сбой в движении поездов в метро Москвы
3 декабря, 13:54
Искусственный интеллект в госуправлении: Мосстат рассказал о внедрении нейросетей
3 декабря, 13:05

Ленивый пирог с ягодами - воздушный и не черствеет 4 дня

Скучная шарлотка в пролете: ленивый пирог с ягодами на кефире - целый поднос съели за 5 минут ИА StolicaMedia
Скучная шарлотка в пролете: ленивый пирог с ягодами на кефире - целый поднос съели за 5 минут
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывают дни, когда возиться с бисквитом и меркой граммов совсем не хочется. А пирог к чаю — очень. Вот тогда на выручку приходит рецепт, который проще, чем бутерброд. Тесто, которое замешивается в одной миске за две минуты, и результат — воздушный, чуть влажный пирог, который тает во рту.

Секрет в кефире. Он создает ту самую нежную, пористую текстуру, ради которой обычно взбивают белки и аккуратно смешивают ингредиенты.

Возьмите глубокую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте два яйца, добавьте стакан сахара и щепотку соли. Все взболтайте венчиком до легкой пены. Потом постепенно всыпьте два стакана муки, смешанной с чайной ложкой соды. Тесто по консистенции должно напоминать густую деревенскую сметану.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Сюда вылейте половину теста, сверху рассыпьте горсть замороженных ягод — вишня, смородина, малина, все, что есть. Залейте оставшимся тестом.

Отправьте в духовку минут на 25–30. Готовность проверяется сухой лучинкой. Важно не передержать — этот пирог хорош, когда он сочный внутри.

232625
121
191