Синоптик объяснил розовое небо в Москве
13:32
В Кремле рассказали о заинтересованности в работе G20
13:14
Появились подробности поджога в ТЦ на севере Москвы
11:59
Сезон электросамокатов в Москве завершен
11:07
Похолодания и гололедица ожидаются в Москве
10:35
Шахтерская история Победы - лауреат Национальной премии
10:25
МО пресекло масштабную атаку с более 200 БПЛА на России
09:55
Дерево упало на мужчину в Москве
09:47
ФСБ предотвратила теракт против высокопоставленного чиновника в Москве
09:28
Водитель авто насмерть сбил пешехода в Москве
13 ноября, 18:17
Россиян предупредили о новой схеме мошенников по отоплению
13 ноября, 17:24
Россия назвала условие продолжения СВО на Украине
13 ноября, 16:47
Маршрутка влетела в грузовик и отбойник в Подмосковье
13 ноября, 16:34
Подростки разгромили электричку и ранили помощника машиниста
13 ноября, 16:26
Пожарные спасли 10 человек из горящего дома в Москве
13 ноября, 15:14

"Оливье" в пролёте: на Новый год готовим салат "Подковка" - рецепт на удачу и счастье

"Оливье" в пролёте: на Новый год готовим салат "Подковка" - рецепт на удачу и счастье ИА StolicaMedia
"Оливье" в пролёте: на Новый год готовим салат "Подковка" - рецепт на удачу и счастье
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Надоела вечная классика с колбасой и горошком? Есть салат, который не только поражает вкусом, но и становится талисманом на весь следующий год. Готовится он в форме подковы — такая съедобная метафора удачи.

Что нужно:

  • Куриное филе — 300 г (отварить с лаврушкой и перцем)
  • Шампиньоны — 250 г (мелко порезать, обжарить с луком)
  • Маринованные огурцы — 3 шт. (соломкой или кубиком)
  • Яйца — 4 шт. (отварить, натереть)
  • Морковь — 2 шт. (отварить, натереть на крупной тёрке)
  • Сыр твёрдый — 150 г (натереть)
  • Грецкие орехи — горсть (подсушить на сковороде, измельчить)
  • Майонез для пропитки
  • Укроп для украшения

Берём большое плоское блюдо. Первым слоем идёт куриное филе — мелко порванное руками или нарезанное. Смазываем майонезной сеточкой. Далее — тёплая зажарка из грибов с луком. Потом — слой огурцов. Яйца, слегка подсоленные, — следующий пласт. Снова майонез. Морковь добавляет сладости и цвета. За ней — щедрый слой сыра. Финальный штрих — орехи. Ими обильно посыпаем всю "подкову", создавая эффект "золотого кованого металла".

Даём настояться в холодильнике часа три, а лучше — ночь. Приятного аппетита!

232625
121
191