Полноценный интернет появится в российских самолетах
10:38
В Москве завершили реставрацию четырехвековой церкви Успения - фото
10:23
Власти Москвы утвердили проект планировки парка на месте монорельса
12 декабря, 17:26
В Депздраве оценили ситуацию с массовой заболеваемостью
12 декабря, 17:16
Новую школу-корабль на 1275 учеников построят в Москве
12 декабря, 17:08
В России ужесточат штрафы для самозанятых таксистов до 50 000 рублей
12 декабря, 16:54
Все, кто будет выезжать на авто с такими шинами — штраф 500 рублей с 15 декабря
12 декабря, 16:22
Врач оценила новый закон об обязательной отработке студентов-медиков после выпуска
12 декабря, 16:19
Москвичей предупредили о сильном ветре с порывами до 17 м/с
12 декабря, 15:21
Полчища грызунов захватили крупный жилой комплекс в Москве
12 декабря, 14:46
Вообще нигде не проехать: масштабные изменения сразу на нескольких крупных развязках Москвы
12 декабря, 14:28
Новый дрон оказался под ударом в Москве
12 декабря, 14:11
Новые ужесточения планируют ввести для водителей в России
12 декабря, 14:05
Новые ограничения для движения авто ввели в центре Москвы
12 декабря, 13:05
В Москве усилили отопление из-за надвигающегося похолодания
12 декабря, 11:39

Только желток и 100 г муки: съедают, пока кипит чайник - сырники пышные как панкейки

Сырники пышные как панкейки: только желток и 100 г муки - стрескают, пока кипит чайник ИА StolicaMedia
Сырники пышные как панкейки: только желток и 100 г муки - стрескают, пока кипит чайник
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый, кто любит баловать себя по утрам, хоть раз готовил сырники. Но их рецептов настолько много, что вкус получается абсолютно разный. Например, ощущается много муки, сам творог растекается или отсутствует пышность. Если у вас есть такие проблемы при готовке, не стоит отчаиваться! Мы нашли рецепт, благодаря которому этих проблем можно избежать. Его проверил корреспондент ИА StolicaMedia. К слову, получившиеся сырники быстро смели со стола.

Берем брикет творога 5% и смешиваем его с желтком (белок нам не понадобится — уберите его в холодильник). Добавляем четыре ложки муки — если вы хотите нежирные сырники, берите рисовую. По желанию можно насыпать ванилин и подсластитель. Сахар мы не будем класть — он может испортить форму. Лучше его компенсировать сгущенкой, джемом или сиропом при подаче.

Формируем наши сырники — для округлых форм можно использовать стакан. Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне, пока не образуется румяная корочка. Предварительно её можно обмазать растительным маслом — добавить каплю и растереть силиконовой кисточкой.

ИА StolicaMedia

Сырники пышные как панкейки: только желток и 100 г муки - стрескают, пока кипит чайник. Фото: ИА StolicaMedia

Если вам покажется, что сырники слишком жирные после жарки, можете положить их на бумажную салфетку на пару минут с каждой стороны. Так впитается лишняя влага.

Наши творожные сырники готовы! Лучше кушать их горячими со сладкой добавкой, сезонными ягодами, орешками или сметаной — все зависит от вашего вкуса.

229130
121
191