Ветеринар рассказала, чем категорически нельзя кормить собаку зимой
7 декабря, 19:50
В ДТП с автобусом и Volvo в Подмосковье пострадали шесть человек
7 декабря, 19:42
Момент выезда неуправляемой фуры на встречку в Подмосковье попал на видео
7 декабря, 19:17
Женщина погибла в ДТП в Подмосковье
7 декабря, 18:07
В Москве открылся каток на Болотной площади
7 декабря, 16:41
Женщина умерла после двух пластических операций в частной клинике в Москве
7 декабря, 13:50
Новый крупный детский сад начали строить в Москве
7 декабря, 13:45
В Московский зоопарк переехал самец евразийского волка
7 декабря, 13:28
Осенью туристические центры "Москва" приняли 120 тысяч гостей
7 декабря, 12:55
С 13 декабря запустят четыре новых маршрута из Москвы в область
7 декабря, 12:43
Пьяная женщина, избившая собаку в подъезде дома в Москве, получила штраф
7 декабря, 12:31
Москвич сдал жену в рехаб, чтобы забрать ребенка и деньги
7 декабря, 12:15
Места для прогулок обновили сразу в нескольких районах Москвы
7 декабря, 11:06
СК предъявил обвинение бойцу ММА, осквернившего памятник в Москве
6 декабря, 18:15
Московские ярмарки активно украшают к Новому году
6 декабря, 18:10

4 ингредиента для элитного супа: бросаю в середине варки - даже блогеры едят

4 ингредиента для элитного супа: бросаю в середине варки - даже блогеры едят unsplash.com
4 ингредиента для элитного супа: бросаю в середине варки - даже блогеры едят
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть простой способ превратить обычный суп в ресторанное блюдо. Всего четыре специи, добавленные в середине приготовления, полностью меняют вкус. Черный перец, свежий базилик, молотый чеснок и зира — вот волшебный квартет, который работает безотказно. Его едят даже блогеры, которые обычно предпочитают питаться в дорогих заведениях. 

Не стоит бросать все приправы сразу. Сначала в почти готовый бульон добавляют зиру и черный перец — они успевают полностью раскрыться за 10-15 минут варки. Затем, за 5 минут до окончания приготовления, идут свежий базилик и молотый чеснок — так они сохраняют максимум аромата. Важно не переборщить: половины чайной ложки каждой специи на 3-литровую кастрюлю вполне достаточно.

Так специи раскроют аромат, но не потеряют его при длительной варке. Черный перец дает легкую остроту, базилик — свежую нотку, чеснок — глубину, а зира — теплый восточный акцент.

Шеф-повара объясняют успех такого сочетания наукой о вкусах. Зира и черный перец создают базовый теплый фон, чеснок добавляет глубину, а свежий базилик придает яркий завершающий акцент.

161150
121
191