Названы цены на аренду жилья в Москве и Подмосковье для студентов
Читать
В Роспотребнадзоре отреагировали на сообщения о новом вирусе с кровавым кашлем
Читать
Прокуратура Москвы добилась возбуждения дела о хищении 19,6 млн рублей
Читать
Оргкомитет НРФ’9 анонсирует ключевые отличия и преимущества предстоящего форума
Читать
Пенсионные баллы отменяются — с 20 августа новое решение: важен доход и еще 2 пункта
Читать
Назван новый график выхода на пенсию до 2028 года - таблица по году рождения
Читать
Просто перестала включать 1 вещь, и за июль получила счет за свет на 40% меньше
Читать
В Москве реставрируют фасады Зоологического музея МГУ
22 августа, 21:00
Новые зоны отдыха появились в московском парке "Сокольники"
22 августа, 20:30
Собянин рассказал о развитии центров "Мои документы" в Москве
22 августа, 19:50
В Пресненском районе создадут пространство в стиле русского авангарда
22 августа, 19:30
Экс-полицейский получил взятку в 800 тысяч рублей за оформление паспортов
22 августа, 19:00
В Люблине передана под заселение 17-я новостройка по программе реновации
22 августа, 18:50
Дептранс: у Большого театра стало меньше машин-нарушителей
22 августа, 18:25
Прокуратура Москвы добилась возбуждения дела о хищении 19,6 млн рублей
22 августа, 17:55
В метро Москвы появились новые напольные стикеры для пассажиров
22 августа, 17:25
Подросток на квадроцикле сбил двух женщин в Подмосковье
22 августа, 17:06
Затор произошел на протяжении 1,5 км МКАД из-за ДТП
22 августа, 16:49
Названы цены на аренду жилья в Москве и Подмосковье для студентов
22 августа, 16:12
Массовый сбой произошел в работе портала "Госуслуги"
22 августа, 15:58
Московского тренера обвинили в изнасиловании малолетней ученицы
22 августа, 15:31
В Роспотребнадзоре отреагировали на сообщения о новом вирусе с кровавым кашлем
22 августа, 14:09

4 ингредиента для элитного супа: бросаю в середине варки - даже блогеры едят

4 ингредиента для элитного супа: бросаю в середине варки - даже блогеры едят unsplash.com
4 ингредиента для элитного супа: бросаю в середине варки - даже блогеры едят
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть простой способ превратить обычный суп в ресторанное блюдо. Всего четыре специи, добавленные в середине приготовления, полностью меняют вкус. Черный перец, свежий базилик, молотый чеснок и зира — вот волшебный квартет, который работает безотказно. Его едят даже блогеры, которые обычно предпочитают питаться в дорогих заведениях. 

Не стоит бросать все приправы сразу. Сначала в почти готовый бульон добавляют зиру и черный перец — они успевают полностью раскрыться за 10-15 минут варки. Затем, за 5 минут до окончания приготовления, идут свежий базилик и молотый чеснок — так они сохраняют максимум аромата. Важно не переборщить: половины чайной ложки каждой специи на 3-литровую кастрюлю вполне достаточно.

Так специи раскроют аромат, но не потеряют его при длительной варке. Черный перец дает легкую остроту, базилик — свежую нотку, чеснок — глубину, а зира — теплый восточный акцент.

Шеф-повара объясняют успех такого сочетания наукой о вкусах. Зира и черный перец создают базовый теплый фон, чеснок добавляет глубину, а свежий базилик придает яркий завершающий акцент.

161150
121
191