Новые год - новые правила: как в 2026 году изменятся тарифы на электричество
18:00
Пассажир с ножом угнал такси по дороге на вокзал в Москве
16:08
Почти 24 тысячи жителей запада Москвы получили новое жилье по реновации
15:35
Реставрация усадьбы Баевых завершили на проспекте Мира Москвы
15:03
Детеныш редкой мартышки дианы родился в Московском зоопарке
14:30
Появилась карта обновления метро Москвы после 2035 года
14:00
Дептранс Москвы: на Варшавском шоссе стало на 15% свободнее после переразметки
13:25
Речные электросуда Москвы готовят к зиме
12:43
Подросток устроила пожар в Москве, выполняя указания мошенников
12:15
Мощный пожар произошел на складе в Подмосковье
11:47
Собянин рассказал о развитии инфраструктуры в Новой Москве
11:36
На МЦД-2 временно изменится движение поездов в октябре
10:31
Студентка отдала мошенника более 2,2 млн рублей в Москве
10:15
Москвич следит за порядком в своем ЖК с помощью камер и рупора
09:48
Нелегальную продавщицу поймали на даче взятки в Москве
09:31

4 ингредиента для элитного супа: бросаю в середине варки - даже блогеры едят

4 ингредиента для элитного супа: бросаю в середине варки - даже блогеры едят unsplash.com
4 ингредиента для элитного супа: бросаю в середине варки - даже блогеры едят
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть простой способ превратить обычный суп в ресторанное блюдо. Всего четыре специи, добавленные в середине приготовления, полностью меняют вкус. Черный перец, свежий базилик, молотый чеснок и зира — вот волшебный квартет, который работает безотказно. Его едят даже блогеры, которые обычно предпочитают питаться в дорогих заведениях. 

Не стоит бросать все приправы сразу. Сначала в почти готовый бульон добавляют зиру и черный перец — они успевают полностью раскрыться за 10-15 минут варки. Затем, за 5 минут до окончания приготовления, идут свежий базилик и молотый чеснок — так они сохраняют максимум аромата. Важно не переборщить: половины чайной ложки каждой специи на 3-литровую кастрюлю вполне достаточно.

Так специи раскроют аромат, но не потеряют его при длительной варке. Черный перец дает легкую остроту, базилик — свежую нотку, чеснок — глубину, а зира — теплый восточный акцент.

Шеф-повара объясняют успех такого сочетания наукой о вкусах. Зира и черный перец создают базовый теплый фон, чеснок добавляет глубину, а свежий базилик придает яркий завершающий акцент.

161150
121
191