НИУ ВШЭ: инновационная активность в России в 2024 году ускорилась
15 сентября, 20:30
Пенсионер в Петербурге печатал деньги на струйном принтере
15 сентября, 18:51
Медведь разрыл могилу и съел останки человека в Златоусте
15 сентября, 18:07
Правительство ужесточит наказание за дезертирство для военных-контрактников
15 сентября, 17:56
Телезрителей по всей России предупредили о помехах в эфире
15 сентября, 16:57
Подросток выстрелил в голову сверстнику на северо-западе Москвы
15 сентября, 16:30
Семейную пару задержали за кражу в супермаркете в Подмосковье
15 сентября, 16:08
ДТП на Северо-Восточной хорде парализовало движение на 2,5 километра
15 сентября, 15:43
Посетитель кофейни в Подмосковье ударил незнакомца и извинился купленным кофе
15 сентября, 15:05
Такси перевернулось на Волгоградском проспекте в Москве после столкновения
15 сентября, 14:43
Водитель автобуса в Москве украл сумку с 200 тысячами рублей
15 сентября, 14:33
КНР назвал безупречным торгово-экономическое сотрудничество с РФ
15 сентября, 14:15
Такси вспыхнуло на Шелепихинском шоссе в Москве
15 сентября, 14:06
В Москве арестовали двух подозреваемых в убийстве мужчины на Калужском шоссе
15 сентября, 14:04
В Кремле объяснили, почему встреча Путина и Зеленского окажется бесполезной
15 сентября, 13:35

Новый тренд 2025 года: пасхальные яйца с эффектом звёздного неба - всего один ингредиент

Новый тренд 2025 года: пасхальные яйца с эффектом звёздного неба - всего один ингредиент ИИ "Кандинский" (18+)
Новый тренд 2025 года: пасхальные яйца с эффектом звёздного неба - всего один ингредиент
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этом году пасхальные традиции приобрели новый оттенок — вместо привычных способов окрашивания яиц с помощью луковой шелухи или пищевых красителей набирает популярность необычный метод с использованием вина. Яйца приобретают необычный тёмно-фиолетовый цвет с мерцающей вкрамлениями, напоминающими космическую пыль или звёздное небо. 

Процесс создания таких необычных украшений достаточно прост: яйца заливают вином, кипятят в течение десяти минут, после чего оставляют остывать в этом же напитке на 8-12 часов. Важно отметить, что для такого способа подойдёт как красное, так и белое или розовое вино, причём качество и сорт напитка не имеют принципиального значения — можно использовать даже недорогие варианты.

Перед началом окрашивания следует подготовить яйца: тщательно осмотреть их на наличие трещин, промыть тёплой водой с добавлением соды и дать им нагреться до комнатной температуры. Это поможет избежать растрескивания скорлупы в процессе варки. Для приготовления лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали, так как вино может оставить стойкие пятна на эмалированной посуде.

Цвет готовых яиц будет зависеть от типа используемого вина. Красное вино придаст скорлупе насыщенные бордовые, коричневые или даже почти чёрные оттенки. Розовые сорта создадут нежный перламутровый эффект, а белое вино можно комбинировать с пищевыми красителями для получения разноцветных переливающихся яиц. Если используется сухое вино, рекомендуется добавить в него сахар из расчёта 200 грамм на литр жидкости.

После завершения процесса окрашивания яйца следует аккуратно выложить на бумажные полотенца. Важно не протирать их, чтобы сохранить хрупкий мерцающий слой.

233837
121
191