На московских клумбах распустились первые тюльпаны
Читать
Ветер и холодный дождь: озвучен прогноз погоды на конец апреля - начало мая в Москве
Читать
Матвиенко резко высказалась о зарплате молодых учителей в России
Читать
У водителей отберут права с 25 апреля, если найдут эти предметы в багажнике - список ГАИ
Читать
Экологи назвали дерево, которое нельзя сажать на дачных участках
Читать
На пенсию в 55-60 лет и никаких баллов: по новому порядку нужен стаж и еще 2 условия
Читать
Остались считанные дни: новый мощный удар магнитной бури накроет Землю
28 апреля, 22:00
В Москве спасли бельчонка от атаки ворон
28 апреля, 18:22
Мужчина изнасиловал знакомую москвичку в квартире жилого дома
28 апреля, 17:50
Названы регионы РФ, где вторичка дороже новостроек
28 апреля, 17:41
Доля новостроек с отделкой в Москве упала до минимума
28 апреля, 17:10
Популярный у россиян напиток подорожал сразу на 15%
28 апреля, 17:00
Эксперты оценили госрегулирование платных мест в вузах - как теперь поступать студентам
28 апреля, 16:41
В центре Москвы загорелись бары
28 апреля, 16:31
Суд озвучил приговор фигурантам смертельной экскурсии в коллекторе в Москве
28 апреля, 16:24
Матвиенко резко высказалась о зарплате молодых учителей в России
28 апреля, 15:39
На московских клумбах распустились первые тюльпаны
28 апреля, 15:29
Власти Москвы сообщили о значительном изменении расписания МЦД
28 апреля, 14:37
Задержан мужчина, зарезавший девушку и выбросивший ее из окна в Москве
28 апреля, 14:05
Всех, кто сейчас получает права - новые правила по получению: как все будет
28 апреля, 14:01
Москва обогнала Лондон и Париж по стоимости элитного жилья
28 апреля, 13:28

Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать

Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В апреле-мае многие россияне устремляются на природу, на шашлыки. Любители пикников знают, что неправильно выбранное мясо способно подпортить выходные. Опытные шеф-повара поделились секретами, как выбрать продукт для гриля и шашлыка.

Не подходит для готовки так называемое парное мясо. При приготовлении оно станет жестким и не успеет приобрести вкус и аромат. Пригодным для еды и полезным мясо станет через сутки и более после забоя — в зависимости от вида. Курятину можно начать готовить и употреблять через 1–2 дня, свинине и ягнятине требуется до недели.

Какое лучше: замороженное или охлажденное?

Эксперты сходятся во мнении, что охлажденное мясо предпочтительнее, но и замороженное тоже подойдет, если его правильно разморозить.

Кусок вынимают из морозильной камеры за сутки до использования и кладут на нижнюю полку холодильника. Медленно оттаивая, мясо сохранит свою структуру и питательные вещества.

Если мясо было заморожено и сохранялось в соответствии с необходимыми санитарно-гигиеническими нормами, можно употреблять его без страха и после разморозки хранить при температуре от 0 до 4 градусов двое суток. Однако повторно замораживать продукт не рекомендуется — оно станет сухим, жестким и потеряет вкус.

Можно ли есть синеватое мясо?

В вакуумной упаковке продается охлажденное мясо, имеющее синеватый цвет и специфический запах. Покупать, мариновать и жарить его можно: после вскрытия упаковки мясо приобретет естественный оттенок, а запах уйдет.

Как выбрать хорошее охлажденное мясо?

При выборе стоит обращать внимание на цвет, запах и консистенцию продукта.

  • качественная свежая свинина — бело-розовая
  • говядина — ярко-красная
  • баранина — красно-коричневая, равномерного цвета без пятен

Независимо от сорта, кусок должен быть слегка глянцевым, немного влажным, нелипким, без жидкостей, плотным и упругим. Если на него надавить пальцем, вмятина должна восстановиться. При этом запах должен быть естественным, без неприятных и посторонних примесей.

233617
121
191