Новая информация о закрытии вестибюля на "Площади Революции" - вот что строят вокруг
Читать
Новые турникеты появятся в московском метро. Сколько миллиардов выделяют власти
Читать
Дожди и низкое давление - новый прогноз на ближайшие выходные
Читать
Обновленная схема мошенничества набирает обороты: снимают деньги без звонков и смс
Читать
Третья индексация за 2025 год: по пенсиям россиян готовится новое решение
Читать
Объявлено о новой массовой индексации пенсий абсолютно для всех
Читать
Новую пересадку между МЦК и метро на станции Ботанический сад сделают в Москве
14 июня, 16:12
Из-за дождя в Подмосковье затопило улицы
14 июня, 15:02
Более 500 туристов остались без багажа после возвращения из Турции
14 июня, 14:34
В центре Москвы ограничат движение на месяц
14 июня, 14:25
Раскрыто куда сходить 14 и 15 июня в рамках проекта "Лето в Москве"
14 июня, 13:29
В Москве в районе Марьино обновили поликлиники
14 июня, 13:07
В Москве восстановили памятник деревянного зодчества XVIII века - Домик Петра
14 июня, 12:40
В шести районах Москвы появились два электробусных маршрута
14 июня, 12:24
Россиянам напомнили о госрегулировании платных мест в вузах
14 июня, 12:21
С начала сезона кикшеринга в Москве заблокировали 30 тысяч пользователей
14 июня, 11:32
Производство аккумуляторов за год в Москве увеличилось почти на треть
14 июня, 11:15
Инсталляция "Маяковский. Душа Москвы" появилась на Триумфальной площади
14 июня, 10:48
Сегодня в Москве ожидается пик похолодания
14 июня, 09:30
На северо-востоке Москвы планируют построить велопешеходный мост
13 июня, 16:33
Многофункциональный комплекс построят в Коммунарке
13 июня, 12:41

Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать

Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В апреле-мае многие россияне устремляются на природу, на шашлыки. Любители пикников знают, что неправильно выбранное мясо способно подпортить выходные. Опытные шеф-повара поделились секретами, как выбрать продукт для гриля и шашлыка.

Не подходит для готовки так называемое парное мясо. При приготовлении оно станет жестким и не успеет приобрести вкус и аромат. Пригодным для еды и полезным мясо станет через сутки и более после забоя — в зависимости от вида. Курятину можно начать готовить и употреблять через 1–2 дня, свинине и ягнятине требуется до недели.

Какое лучше: замороженное или охлажденное?

Эксперты сходятся во мнении, что охлажденное мясо предпочтительнее, но и замороженное тоже подойдет, если его правильно разморозить.

Кусок вынимают из морозильной камеры за сутки до использования и кладут на нижнюю полку холодильника. Медленно оттаивая, мясо сохранит свою структуру и питательные вещества.

Если мясо было заморожено и сохранялось в соответствии с необходимыми санитарно-гигиеническими нормами, можно употреблять его без страха и после разморозки хранить при температуре от 0 до 4 градусов двое суток. Однако повторно замораживать продукт не рекомендуется — оно станет сухим, жестким и потеряет вкус.

Можно ли есть синеватое мясо?

В вакуумной упаковке продается охлажденное мясо, имеющее синеватый цвет и специфический запах. Покупать, мариновать и жарить его можно: после вскрытия упаковки мясо приобретет естественный оттенок, а запах уйдет.

Как выбрать хорошее охлажденное мясо?

При выборе стоит обращать внимание на цвет, запах и консистенцию продукта.

  • качественная свежая свинина — бело-розовая
  • говядина — ярко-красная
  • баранина — красно-коричневая, равномерного цвета без пятен

Независимо от сорта, кусок должен быть слегка глянцевым, немного влажным, нелипким, без жидкостей, плотным и упругим. Если на него надавить пальцем, вмятина должна восстановиться. При этом запах должен быть естественным, без неприятных и посторонних примесей.

233617
121
191