Фонтаны на ВДНХ подготовили к зиме
8 октября, 18:48
Московские пары массово бронируют красивые даты для свадеб в 2026 году
8 октября, 18:26
Тоннель прорвало на северо-западе Москвы
8 октября, 18:21
Пьяный мужчина проник на территорию детского сада в Москве
8 октября, 17:32
Трамваи ходят с задержкой на северо-западе Москвы
8 октября, 16:09
Дожди обрушатся на Москву в выходные
8 октября, 15:17
Мужчина с ножом попытался изнасиловать девушку в Москве
8 октября, 14:44
Собянин заявил о завершении сезона благоустройства в Москве
8 октября, 13:53
Схему нелегального подключения 100 домов к газопроводу накрыли в Москве
8 октября, 13:45
Тела двух мужчин нашли в Петербурге
8 октября, 13:09
Пенсионерка упала в колодец на заброшенном участке в Подмосковье
8 октября, 12:45
Новый жилой комплекс построят с акватермальным центром в Подмосковье
8 октября, 12:25
Хирурги Подмосковной больницы спасли пациента с раной в сердце
8 октября, 12:15
Жуткий сигнал о пожаре напугал посетителей детсада в Подмосковье
8 октября, 12:05
И до них добрались: новый налог на банковские карты вводят для россиян
8 октября, 12:00

Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать

Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В апреле-мае многие россияне устремляются на природу, на шашлыки. Любители пикников знают, что неправильно выбранное мясо способно подпортить выходные. Опытные шеф-повара поделились секретами, как выбрать продукт для гриля и шашлыка.

Не подходит для готовки так называемое парное мясо. При приготовлении оно станет жестким и не успеет приобрести вкус и аромат. Пригодным для еды и полезным мясо станет через сутки и более после забоя — в зависимости от вида. Курятину можно начать готовить и употреблять через 1–2 дня, свинине и ягнятине требуется до недели.

Какое лучше: замороженное или охлажденное?

Эксперты сходятся во мнении, что охлажденное мясо предпочтительнее, но и замороженное тоже подойдет, если его правильно разморозить.

Кусок вынимают из морозильной камеры за сутки до использования и кладут на нижнюю полку холодильника. Медленно оттаивая, мясо сохранит свою структуру и питательные вещества.

Если мясо было заморожено и сохранялось в соответствии с необходимыми санитарно-гигиеническими нормами, можно употреблять его без страха и после разморозки хранить при температуре от 0 до 4 градусов двое суток. Однако повторно замораживать продукт не рекомендуется — оно станет сухим, жестким и потеряет вкус.

Можно ли есть синеватое мясо?

В вакуумной упаковке продается охлажденное мясо, имеющее синеватый цвет и специфический запах. Покупать, мариновать и жарить его можно: после вскрытия упаковки мясо приобретет естественный оттенок, а запах уйдет.

Как выбрать хорошее охлажденное мясо?

При выборе стоит обращать внимание на цвет, запах и консистенцию продукта.

  • качественная свежая свинина — бело-розовая
  • говядина — ярко-красная
  • баранина — красно-коричневая, равномерного цвета без пятен

Независимо от сорта, кусок должен быть слегка глянцевым, немного влажным, нелипким, без жидкостей, плотным и упругим. Если на него надавить пальцем, вмятина должна восстановиться. При этом запах должен быть естественным, без неприятных и посторонних примесей.

233617
121
191