К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
Читать
Москва помогает бизнесу выводить инновационные разработки на рынок
Читать
Лето в Москве закончилось
Читать
По 14 000 рублей сверху всех льгот и пособий - важен стаж и 1 справка
Читать
Переводы онлайн до 5 000 рублей запрещены - грустный сюрприз для всех с 12 августа
Читать
У вас мощнейшая эрудиция и воля, если одолеете 9/9 - ТЕСТ
Читать
Москва помогает бизнесу выводить инновационные разработки на рынок
16:27
Образовательные учреждения ТиНАО получили в управление 119 зданий и сооружений
15:38
Новый путепровод появится в Коммунарке
15:04
Строительство вокзала Петровско-Разумовская D1 вышло на финишную прямую
14:08
Появились детали о ситуации с упавшим в Яузу каршеринге
13:06
Лето в Москве закончилось
12:08
Машина с людьми упала в Яузу
11:22
Названа дата премьеры русского фэнтези "Сказки темного леса. Ворожея"
11:20
Авария собрала пробку на 1,3 км на МКАД
11:08
Крымский инжир появился на ярмарках Москвы
10:37
Двое мужчин устроили стрельбу в московском лесу
10:35
Из Москвы в Донецк направлены еще 50 аварийно-восстановительных бригад
10:17
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
09:20
В Москве построили более 260 жилых, социальных, деловых и промышленных объектов
15 августа, 18:53
Количество ДТП с пьяными водителями в Москве снизилось на 25,8%
15 августа, 18:31

Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать

Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В апреле-мае многие россияне устремляются на природу, на шашлыки. Любители пикников знают, что неправильно выбранное мясо способно подпортить выходные. Опытные шеф-повара поделились секретами, как выбрать продукт для гриля и шашлыка.

Не подходит для готовки так называемое парное мясо. При приготовлении оно станет жестким и не успеет приобрести вкус и аромат. Пригодным для еды и полезным мясо станет через сутки и более после забоя — в зависимости от вида. Курятину можно начать готовить и употреблять через 1–2 дня, свинине и ягнятине требуется до недели.

Какое лучше: замороженное или охлажденное?

Эксперты сходятся во мнении, что охлажденное мясо предпочтительнее, но и замороженное тоже подойдет, если его правильно разморозить.

Кусок вынимают из морозильной камеры за сутки до использования и кладут на нижнюю полку холодильника. Медленно оттаивая, мясо сохранит свою структуру и питательные вещества.

Если мясо было заморожено и сохранялось в соответствии с необходимыми санитарно-гигиеническими нормами, можно употреблять его без страха и после разморозки хранить при температуре от 0 до 4 градусов двое суток. Однако повторно замораживать продукт не рекомендуется — оно станет сухим, жестким и потеряет вкус.

Можно ли есть синеватое мясо?

В вакуумной упаковке продается охлажденное мясо, имеющее синеватый цвет и специфический запах. Покупать, мариновать и жарить его можно: после вскрытия упаковки мясо приобретет естественный оттенок, а запах уйдет.

Как выбрать хорошее охлажденное мясо?

При выборе стоит обращать внимание на цвет, запах и консистенцию продукта.

  • качественная свежая свинина — бело-розовая
  • говядина — ярко-красная
  • баранина — красно-коричневая, равномерного цвета без пятен

Независимо от сорта, кусок должен быть слегка глянцевым, немного влажным, нелипким, без жидкостей, плотным и упругим. Если на него надавить пальцем, вмятина должна восстановиться. При этом запах должен быть естественным, без неприятных и посторонних примесей.

233617
121
191