С наступлением тепла и в преддверии майских праздников в Москве вновь появились услуги по "занятию беседки" в парках. В условиях большого ажиотажа и ограниченного количества легальных шашлычных зон в столице, предприимчивые горожане стали вновь, как и в прошлом году, предлагать посторожить общественную беседку, сообщает ИА StolicaMedia.
В интернете цены на услугу варьируются от 300 до 5 тысяч рублей. Высокая плата берется не только за ожидание на месте отдыха, но также оформление беседки к празднику, например, помощь в транспортировке продуктов и прочих атрибутов пикника.
Наибольшее количество предложений предлагается в парках севера и северо-запада Москвы, таких как Алтуфьевский и Химкинский заказники, а также парки Лианозовский и Покровское-Стрешнево. Еще попадаются и предложения занять место в других парках столицы. На юге наибольшей популярностью пользуется Битцевский лесопарк.
Авторы объявлений обещают занимать беседки с ночи, готовы еще и соседние взять под свое контроль для клиента. Они также предлагают подобрать лучшие места в парке и пишут о "гарантии" получения доступа к выбранному месту. Судя по отзывам, свои обещания они выполняют, а такие услуги пользуются популярностью среди москвичей.

Услуги "по занятию беседки" набирают популярность в столице. Фото: Скриншот
Кроме того, беседки можно забронировать официально через портал mos.ru. Пользователям предлагают выбрать зону в 14 парках, подведомственных Департаменту культуры столицы. Посетители могут занять стол только на четыре часа, причем продлить это время нельзя. Цены на официальное занятие беседки через городской портал начинаются от нуля и заканчиваются 11,5 тысячи рублей. Судя по доступному расписанию, съем беседок у Депкульта также пользуется популярностью в выходные дни.
Ранее сообщалось, что нарушение правил пожарной безопасности при жарке шашлыка может привести к серьезным финансовым потерям. Закон предусматривает серьезные штрафы за небрежное обращение с огнем — до 15 тысяч рублей на своем участке и до 30 тысяч при разведении костра в лесу.
ИА StolicaMedia писало, при выборе мяса важно обращать внимание на цвет, запах и консистенцию продукта.Нпример, качественная свежая свинина — бело-розовая, говядина — ярко-красная, а баранина — красно-коричневая, равномерного цвета без пятен. Независимо от видовой принадлежности, кусок должен быть слегка глянцевым, немного влажным, нелипким, без жидкостей, плотным и упругим.