Когда времени в обрез, а душа требует вкусненького, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Просто нужно смешать четыре ингредиента. В результате получатся золотистые хрустящие палочки. Как их приготовить рассказывает ИА StolicaMedia со ссылкой на YouTube-канал "Прошу к столу!" (12+).
Вам понадобится:
- 400 г картофеля
- 90 г сыра
- 90 г крахмала (идеально кукурузного)
- Соль — по вкусу
Такое количество ингредиентов рассчитано на примерно 16 палочек.

Смешиваем картофель с сыром — и поднос вкуснятины на ужин готов: аж пальцы откусят. Фото: Скриншот видео с YouTube-канала "Прошу к столу!" (12+)
Как готовить:
- Картошку чистим, режем кубиками и варим до мягкости в подсоленной воде. Пока она готовится, натираем сыр на мелкой терке.
- Разминаем горячий картофель в пюре, добавляем сырную стружку, крахмал и соль. Вымешиваем до получения пластичной массы. Причем сначала нужно воспользоваться ложкой, затем руками.
- Тесто помещаем в целлофановый пакет, раскатываем в лепешку толщиной 1 см так, чтобы получился прямоугольник.
- Нарезаем тесто на полочки. Получившиеся полоски должны быть похожи на картошку фри. Во время резки нож стоит периодически протирать, чтобы к нему не липло тесто.
- В разогретом масле обжариваем палочки порциями до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
- Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Смешиваем картофель с сыром — и поднос вкуснятины на ужин готов: аж пальцы откусят. Фото: Скриншот видео с YouTube-канала "Прошу к столу!" (12+)
Горячие палочки с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой готовы. Подаем с любимым соусом — тот случай, когда пальчики оближешь!
Ранее ИА StolicaMedia рассказывало, как приготовить сочный и мягкий шашлык. Для этого нужно не забыть лишь про один нюанс.