Мигрантов начнут регистрировать в Москве через мобильное приложение
Читать
В Москве сносят мост "Багратион" - фото
Читать
Синоптики уточнили, будет ли в Москве аномальная жара - новый прогноз
Читать
С июня будет бесплатно - важная льгота, но только для тех, кто старше 60 лет
Читать
3 мазка на ноги и руки - в лесу сидим хоть на траве: клещи убегают наперегонки
Читать
Трудовой стаж всех работающих до 2002 года опять пересчитают - значимые изменения уже в мае
Читать
Московские музеи полностью оцифруют свои фонды к 2026 году
16:08
В "Лужниках" откроют парк для московских экстремалов
15:16
Россиянам больше не дадут кредиты — запретит МВД
13:53
Автомобиль BMW сгорел на Юге Москвы
12:46
Московские спасатели усилили контроль за безопасностью на водоемах
12:43
Подсчитано, сколько придется отдать родителям за выпускной в 2025 году
12:07
"Теперь абсолютный запрет". Граждан, кто платит за ЖКХ по счетчикам, ждут новые нормы
12:00
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
11:50
Более 60 самостроев снесли в Москве
10:20
В Москве проведут благоустройство территорий около будущих станций метро
10:02
В Москве грядет двухдневный спортивный фестиваль
09:25
Синоптики уточнили, будет ли в Москве аномальная жара - новый прогноз
07:00
Выплата в 30 000 рублей для россиян - важно 1 условие и дата оформления
06:20
Продуктовый склад полыхает в Котельниках в Москве
23 мая, 17:56
Массовые перекрытия в центре Москвы в субботу - адреса, время
23 мая, 17:32

Зелень на зиму умные дачники срывают в эти даты - максимум пользы и витаминов

Зелень на зиму умные дачники срывают в эти даты - максимум пользы и витаминов ИА StolicaMedia
Зелень на зиму умные дачники срывают в эти даты - максимум пользы и витаминов
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В конце мая у дачников уже есть первый урожай. Зелень, собранная в конце весны и начале лета, — настоящая сокровищница витаминов. Благодаря длинному световому дню укроп, петрушка, щавель, зеленый лук и салаты накапливают максимум полезных веществ, сохранять которые можно уже сейчас.

Ранняя зелень — источник витаминов и антиоксидантов. Она содержит  витамин С, фолиевую кислоту, калий, магний, железо, кальций. Кроме того, она реже обрабатывается пестицидами, так как в период ее роста вредители еще не активны. Полезные свойства зелени можно использовать по максимуму, если заготовить ее на зиму и добавлять в качестве специй при приготовлении еды.

Как сохранить зелень на зиму

1. Заморозка. Замораживание сохраняет 90% витаминов, цвет и аромат зелени. 
Промойте и обсушите зелень, нарежьте, разложите по пакетам и отправьте в морозильник.

2. Сушка. Сушеная зелень имеет самый долгий срок хранения. Просто разложите зелень на бумаге в тенистом проветриваемом месте или используйте сушилку.

3. Засолка. Помойте, просушите и нарежьте зелень. Смешайте ее с солью (1 часть соли на 4 части зелени). Положите в стерильные банки и храните в холодильнике.

4. Консервирование в масле. Помытую и нарезанную зелень уложите в банки, залейте оливковым маслом. Так она может храниться в холодильнике до 6 месяцев.

5. Пюре. Вымытую и просушенную зелень измельчите в блендере, добавив воды. Затем разлейте по формам и заморозьте. После застывания хранить "зеленый" лед лучше в вакуумном пакете для защиты от запахов.

Лучше всего сохранять зелень, сорванную до июля, пока она нежная и сочная.

233617
121
191