Нельзя просто даже стоять: что творится в метро Москвы на популярном переходе - фото
2 декабря, 18:59
Москвичи больше узнают об обезьянах
2 декабря, 18:56
Россияне массово "отменяют" Долину - что происходит
2 декабря, 18:50
Москву сковали жесткие пробки - где хуже всего
2 декабря, 18:41
Кот Федос сбежал в поезде и проехал 6000 км до встречи с хозяином
2 декабря, 18:13
Выпускника ВШЭ обвинили в госизмене в Москве
2 декабря, 16:49
Житель Подмосковья расстрелял двух собак и избил их хозяина
2 декабря, 15:53
Новые ограничения ввели на дорогах Москвы
2 декабря, 15:47
Проект о запрете склонения к абортам внесли в Мособлдуму
2 декабря, 15:37
Стало известно, сколько дел рассматривается в Москве по "схеме Долиной"
2 декабря, 15:07
Пробки, ДТП и перекрытия: что творится в центре Москвы
2 декабря, 14:48
Автобусная стоянка полыхает в Подмосковье
2 декабря, 14:44
Появился момент, где грузовик протаранил несколько авто в Москве
2 декабря, 14:40
Массовые перекрытия в центре Москвы 2 декабря
2 декабря, 14:36
Mercedes сгорел на парковке в Москве
2 декабря, 14:19

Легендарный Наполеон без выпечки - 2 стакана и все готово

Торт "Наполеон" unsplash.com
Торт "Наполеон"
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить знаменитый торт "Наполеон" без возни с тестом? Такой рецепт — настоящая магия кулинарии: минимум усилий, а результат — нежный, тающий во рту десерт с насыщенным вкусом. Как приготовить десерт сообщает ИА StolicaMedia.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 4 яйца

Приготовление за 5 шагов:

Крем: в кастрюле смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Постепенно влейте молоко, помешивая до однородности. Варите на среднем огне до загустения, затем остудите.

Коржи: растопите масло, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите на 6-8 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны).

Сборка: каждый корж промажьте кремом, формируя торт.

Финиш: обсыпьте верх и бока крошкой из обрезков коржей.

Отдых: дайте торту пропитаться 6-8 часов (лучше оставить на ночь).

Торт "Наполеон", приготовленный по такому рецепту, не отличить от классического десерта. При этом он готовится быстро и без духовки.

До этого рассказывался рецепт сладкого десерта без вреда для фигуры. Минимум ингредиентов, ноль сложных процессов — просто соедините компоненты и подождите 5–10 минут, пока десерт застынет в холодильнике. Нежное, воздушное лакомство станет идеальным спасением в летний зной. Всего-то нужно залить лаваш кефиром. Смотрите, как это делается, здесь.

Ранее ИА StolicaMedia рассказывало, как правильно мыть вишню. Просто подержать ягоды под водой недостаточно, ведь на них скапливается много грязи и паразитов.

233994
121
191